群众路线报道之十六:省委党的群众路线教育实践活动督导组及兄弟院校领导来校检查指导学习教育、听取意见环节工作
名称:思政工作 发布时间:2013/11/17 23:10:33 阅读次数:283

9月4日下午,省委党的群众路线教育实践活动第二十七督导组副组长李百炼及督导组成员、牡丹江师范学院、牡丹江医学院、哈尔滨体育学院等兄弟院校组织部长等一行7人来我校检查指导学校教育实践活动学习教育、听取意见环节工作,并听取汇报。学校党委副书记陆岩、校教育实践活动领导办公室各工作组组长及相关人员参加了会议。校党委副书记陆岩代表学校汇报了我校前一阶段教育实践活动的开展情况。

党委副书记陆岩着重介绍了我校教育活动开展的六个基本做法:学校科学部署,做好顶层设计;学习注重实效,做好引领示范;营造宣传氛围,做好舆论引领;创新工作方法,做好征求意见;落实学习措施,做好边学边查;边调研边整改,做好为民服务。在谈及下一步工作打算时,陆岩副书记指出,这一段学习,已形成较浓厚氛围,下一步学校将继续抓学习教育,调动积极性、打牢基础、抓住关键,将活动贯彻落实好;继续查摆问题,把重点放在走下去、面对面地更多听取基层一线干部和群众的意见真正查找出问题所在;积极开展专题调研工作,对群众提出的问题和建议进一步梳理和提炼,使其具有更强的针对性、层次性、集中性,要对领导干部起到对照和自省的作用;坚持边学、边听取意见、边整改,学校领导小组办公室将加大力度,采取有效措施,加强督促检查,促进整改,确保取得实效。

听取汇报后,李百炼副组长对我校党的群众路线教育实践活动给与充分肯定,认为我校活动开展得深入扎实,特色鲜明、成效显著,在学习的过程中遵循边学边改的原则取得了良好的实效。尤其校领导自查问题找的准、挖的深、查的透、有案例,为基层党员干部做了很好的表率,为下一阶段的工作打下良好的基础。同时,也希望兄弟院校之间互相交流经验,互相看一看、学一学、促一促,真真正正的把党的群众路线教育实践开展好。

会后,督导组成员及兄弟院校领导查阅了我校教育实践活动开展以来的相关资料,并对计算机学院活动开展的情况进行了抽查。(摄影:杨剑锐)

会议现场

查阅资料