两院院士大会开幕 胡锦涛出席并发表重要讲话
名称:理论学习 发布时间:2012/6/12 11:18:15 阅读次数:356

   经中央批准,中国科学院第十六次院士大会和中国工程院第十一次院士大会于2012年6月11日-15日在北京召开。这次两院院士大会是在我国继续应对当前复杂多变的国际形势冲击、加快经济增长方式转型、全国上下深入学习贯彻党的十七届六中全会精神、喜迎党的十八大的背景下,我国科学技术和工程技术界最高学术团体召开的一次重要会议。

 

   本次两院院士大会的主题是:全面贯彻党的十七届六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面推进国家科技思想库建设,大力弘扬科学文化,团结带领全国科学技术和工程技术界,解放思想,开拓创新,唯实求真,以新的成绩、新的贡献、新的思想,迎接党的十八大胜利召开。我校雷清泉院士参加此次大会。

胡锦涛讲话全文。(网址:http://news.xinhuanet.com/politics/2012-06/11/c_112189657.htm