我校与永康市人民政府举办科技合作和人才交流洽谈会
名称:理论学习 发布时间:2012/5/17 9:21:53 阅读次数:377

    516下午13:40时,浙江省永康市与我校在1号楼多功能厅召开了永康市人民政府与哈尔滨理工大学技合作和人才交流洽谈会,永康市人大副主任徐忠飞、市长助理金跃民、科技局局长程可可,哈尔滨理工大学副校长魏新劳、科学技术处处长张晓虹、国家大学科技园总经理于澎田等出席会议,会议由科技园总经理于澎田主持。

魏新劳副校长代表学校致辞,并介绍了我校的总体情况和师资队伍、科研优势、科技创新和成果转化等方面的情况。

永康市市长助理金跃民在致辞中介绍了永康市的特色、经济发展战略与取得的成就,表达了永康市对技术和人才的渴求。

金跃民助理与张晓虹处长共同签署了永康市人民政府—哈尔滨理工大学《科技、人才合作协议》。浙江省五金科技创新服务平台主任程凤秀与机械学院院长邵俊鹏共同签署了《五金产品设计战略合作协议书》。

会上,学校科技处处长张晓虹、机械学院院长邵俊鹏、材料学院院长孙凤莲、电气学院副院长宋立新分别介绍了我校科技成果项目及各学院概况。会后我校电气工程、机械工程、材料工程等学科领域的教师与永康市企业界进行了广泛的科技交流与洽谈,达成了合作共识。
永康市,位于浙江省中部,地理特征为“七山一水二分田”,山川秀丽,风光优美,是一座历史悠久的文化古城。有黄帝铸鼎的美丽传说,
有春秋铸剑,汉造驽机,唐铸铜铳,宋采铜矿,清制枪管的传统技艺,素有五金工匠走四方,府府县县不离康,离康不是好地方之说,是著名的五金名城。在国际金融危机背景下,被誉为浙中最稳定的经济板块, 先后获得中国休闲运动车之都中国门都中国口杯之都中国金融生态城市等荣誉称号, 成为全国最大的五金产品生产基地和集散中心。永康市为贯彻“科教兴国”“人才兴市”的战略方针,加速科技成果转化,推动企业技术进步,促进经济和社会发展,出台了一系列优惠政策,广泛开展校企联合,引进优秀高校毕业生,在科技信息、成果转化、人才培训、毕业生实习与就业等方面开展广泛合作。

本次洽谈会的成功举办及相关合作协议的签署,为校企共赢发展奠定了坚实的基础,将我校科技合作和人才交流工作推上新台阶。(摄影:刘畅、梁宇)

 

我校举办永康市人民政府与哈尔滨理工大学技合作和人才交流洽谈会

 

魏新劳副校长出席会议并讲话

 

永康市市长助理金跃民出席会议并讲话

 

程凤秀主任与邵俊鹏院长共同签署《五金产品设计战略合作协议书》

 

会议现场