关于举办 “知行论坛”讲座的通知
名称:部门文件 发布时间:2013/11/11 13:45:08 阅读次数:402

为进一步提高广大教职员工教育教学管理水平和人文素养,加强学校文化软实力建设,活跃校园学术文化氛围,打造哈理工文化特色品牌,推动学校内涵式发展,学校将举办“知行论坛”讲座,现将有关事宜通知如下:

一、主讲题目:从中西文化的比较看剑桥大学何以造就科学精英

二、主讲人:陈巴特尔

三、时  间:1113日(周三) 1400-1600

四、地点:西区1号楼1楼多功能厅。

五、参加人员:外国语学院、国际文化教育学院、马克思主义学院、艺术学院、法学院、高等教育研究所全体教师及部分学生代表。

请以上分党委、党总支组织参会人员准时出席会议,特此通知!

 

 

党委宣传统战部

20131111

附:主讲人简介

陈巴特尔,男,1964年出生,中共党员,天津南开大学教授,博士研究生导师,教育学博士。主要从事比较教育、高等教育等方面的研究。英国牛津大学、剑桥大学、加拿大多伦多等多所大学的访问学者。教育部精品课程网络评审专家。近五年来发表《文化变迁中的蒙古民族高等教育的演变》、《教育人类学Educational Anthropology》(英文)、《高等教育社会学》等学术专著6部,主持教育部人文社会科学研究规划项目、天津市哲学社会科学规划项目等课题7项,在CSSCI期刊上发表剑桥大学何以造就科学精英——基于教育生态平衡的研究》、《四元交互:试论高校传承与创新文化的作用机制》、《从多元文化的视角看加拿大的高等教育》、《院校发展视野中的中印高校创新型人才培养比较研究》、《牛津大学的陶冶特色》、《民族文化自觉与国家权利介入——加拿大土著族群语言的保护》等论文32篇。