群众路线整改落实阶段报道之二:各学院整改落实见成效
名称:思政工作 发布时间:2014/3/13 15:00:18 阅读次数:314
在群众路线教育实活动中,各学院将整改落实作为教育实践活动取得实效的重要保证,坚持把高标准、严要求贯穿始终,坚持领导带头、目标明确、措施具体、真抓实改,确保教育实践活动取得预期效果。
机械学院自进入整改工作阶段以来,学院制定了《机械学院领导班子开展党的群众路线教育实践活动整改方案》并逐步落实。学院积极进行精简会议,转变会风文风,改进新闻报道工作。学院领导班子每个月一次集中了解和不定期探访,深入到教师和学生中,及时掌握师生思想动态、安全检查、师生工作生活中面临的困难等情况,为学院决策准备材料,建立应急反应机制,及时解决突发问题。学院在组织教工参加学校文体活动外,还鼓励各教职工组织丰富多彩的文体活动,并适当的给予经费支持,丰富了他们的业余文化生活。学院现有规章制度和管理办法40项,涵盖了科研、教学、学科建设、学生工作、行政工作等方面,对所有规章制度进行梳理、备案。同时,根据相关要求不断补充、更新、完善这些规章制度,使工作有规可循,有法可依。学院始终关心教师的成长成才,通过对教学、科研、校企对接、青年人才培养等工作的规划,促进学院的教学科研上水平。完成了对机械学院联合办学专业机械设计制造及其自动化专业、车辆工程专业学生的导师配备工作。制定了为本科生开展博导讲座的具体计划。定期对在研项目进行检查,督促各项目负责人按期完成进度及进展报告的提交工作,形成学院的国家自然基金项目的良性循环,制定学院青年教师的培养规划。
自动化学院在整改落实工作中敢于碰硬,不回避矛盾,通过建章立制,真抓落实,取得实效。学院领导深入基层到学院各部门、学生宿舍开展调研工作,派遣两名系主任走访省外合作和用人单位。学院领导采取“深度会谈”的方式,帮助学生完善人格,明确学习目的,端正学习态度和动机,做好学业规划和生涯规划,班子成员均担任了2014级新生班主任,真正走到学生中间进行工作。学院通过制定和完善制度,严格规范各项工作,有效杜绝“四风问题”的出现。在解决形式主义问题上,完善执行了《自动化学院党总支委员会工作职责》和《自动化学院贯彻党风廉政建设责任制的具体措施》。在解决官僚主义问题上,进一步完善执行了《自动化学院院务公开实施细则》、《自动化学院物品采购及报销管理办法》、《自动化学院文件管理及使用办法》、《自动化学院学生奖惩细则》、《自动化学院关于免试推荐研究生实施办法》等13项学院管理制度。在解决享乐主义问题上执行《自动化学院贯彻党风廉政建设责任制的具体措施》和《自动化学院院务公开实施细则》。在解决奢靡之风问题上,执行《自动化学院贯彻党风廉政建设责任制的具体措施》和《自动化学院公务接待管理办法》2项学院管理制度。在加强领导班子自身建设上,进一步完善执行了《自动化学院党政联席会议事规则》、《哈尔滨理工大学自动化学院党政办公会议事规则》和《自动化学院领导工作制度》3项学院管理制度。学院进一步深入开展强化树立规范意识方面的工作。把学院各项工作的管理规章制度挂在网上,充分利用网络资源组织干部和教师认真学习,严格按照组织原则办事和遵守各项组织纪律,树立“高压线”意识,提升教职工和学生的规范意识,进一步规范研究生教学和管理工作。院领导班子认真研究了有关大四学生毕业设计环节的管理工作,并出台了相关的规定,强化指导教师和学生的规范意识,确保毕业设计质量。
应科学院在整改落实工作中结合学院发展实际,把学习成果转化为指导学院发展的工作思路和工作方法,发扬民主,集思广益,采取多项举措,促进学院的发展建设。不断探索学院发展新路,学院与北京爱普凌阳科技有限公司、吉林华微电子股份有限公司等单位开展人才培养合作研究,与杭州中航汽车电子有限公司开展“卓越工程师培养计划”项目合作,以着力转变工作作风为目标,以师生满意为标准,不断提高服务质量,实行每月与教职工、学生谈话3-5次。通过加强对大学生诚信教育和考风考纪工作,在上学期末考试中,学生党员、学生干部亮牌表明身份,充分发挥考风考纪的带头作用,促进考风好转。增强学院教职工的发展忧患意识和创新精神,使全院职工增加紧迫感、责任感、使命感,敢于攻坚克难,使学院发展有实质性突破。
经济学院在整改落实中以解决“四风问题”为抓手,以促进学院发展为目标,多项并举,取得实效。通过对学生诚信教育、召开班会、主题团日、加强考试的巡考的力度,举办考研交流会,采取上晚自习和晨读等措施加强学风建设;通过教育教学研讨会,规范教学计划,加大教学工作考核评比力度,“优质课程”和“优秀教师”评选表彰活动,坚持和完善专任导师负责制和班主任负责制等措施解决培养方案和教学改革置后问题;通过学科申报,鼓励教师从事科研活动,加强课题辅导,为教师提供科研信息服务,加大学术交流力度来解决学科发展遇到的困难;通过认真分析学院各学科、专业的发展现状及人才需求状况,积极引进人才,制定相关专业师资队伍发展规划等措施解决人才缺乏,人才引进不够问题;通过制定的权力运行图,认真梳理了学院已建立的各种规章制度,并对其进行了修改、补充与完善解决管理工作和相关规定不完善的问题;通过要求领导干部树立规矩意识、法律意识、服务意识、底线思维,真正做到执政为民,全心全意为师生服务解决领导班子改革动力不足的问题;通过深入基层走访调研和强化服务意识的培养和服务水平的提高,解决工作不实的问题;通过领导班子听课制度、联系一个学生班子制度,解决领导班子投入工作精力不足的问题;通过认真梳理学院已建立的各种规章制度,并对其进行了修改、补充与完善,解决学院有制度但执行不到位的问题。
外语学院根据群众反映的突出问题和领导班子查摆出的在四风方面存在的突出问题制定整改措施。通过精简会议,提高办公效率。严格控制学院内部纸质文件发行,尽量不发行学院内部纸质文件。建立学院领导联系点。将车辆现处在“半报停”状态,无教学考试等需要绝不使用。
建筑工程学院结合学院发展实际,把学习成果转化为指导学院发展的工作思路和工作方法,要求学习有记录。加强班子成员之间思想交流和谈心,增进相互之间的了解与信任,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力。学院修订完善制度三项,如:《建筑工程学院教师考核制度》、《建筑工程学院领导联系点工作制度》、《建筑工程学院学生帮教措施》等制度。
管理学院在整改落实中修订完善了《鼓励本院教师攻读本校博士学位,出国留学》的相关规定。全面深化院务公开,深入落实分管院领导回归专业制度。通过强化政治理论学习,加强领导班子自身建设,进一步完善中心组学习制度,严格执行各项学习研讨计划。加强廉政教育,提高廉洁自律意识。针对容易滋生腐败的重点部位和关键环节,进一步完善相关制度,重点抓好责任分解,责任考核和责任追究,真正做到事事有制度,杜绝腐败现象的发生。