知名学者王子栋教授受聘为我校客座教授
名称:宣传工作 发布时间:2014/3/13 15:08:04 阅读次数:398
   
    2月23日15时30分,国际控制领域著名学者、英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授王子栋受聘我校客座教授仪式在新教学主楼十七楼举行。校长李大勇,总会计师计东海,人事处处长张凤斌,应科院院长王俊明、副院长陈东彦、应用数学系副主任赵辉,应用数学系副教授、德国洪堡基金获得者胡军出席聘任仪式。
    李校长向王子栋教授介绍了我校的基本情况,对王教授在学术领域取得的诸多成绩赞誉有加,并特别感谢王教授为学校培养出胡军这样的人才所做出的贡献(胡军读博期间师从王子栋教授,并于2010年9月至2012年9月在英国布鲁奈尔大学王子栋教授团队访学两年)。王子栋教授对我校优势学科及文化品质给予充分肯定,简要介绍了个人培养学生的宝贵经验和对胡军今后发展的期望,并希望在日后与我校有进一步的科研合作。双方还就科研交流、学科建设、人才培养、梯队建设等方面进行了交谈。李校长为王子栋教授颁发了“哈尔滨理工大学客座教授”的荣誉聘书。
    王子栋教授于1996年获得德国洪堡基金,1998年获得日本科学促进会基金,2002年获得香港大学威廉蒙基金。多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文二百余篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委,包括IEEE自动控制汇刊副编缉;IEEE控制系统技术汇刊副编缉;IEEE神经网络汇刊副编缉; IEEE系统、人、与控制汇刊副编缉;IEEE信号处理汇刊副编缉等。在80余个国际会议上担任大会主席、程序委员会主席或成员。曾任东华大学长江学者讲座教授(2008-2010)。现为IEEE Fellow,英国皇家统计学会理事,旅英华人自动化及计算机协会主席,清华大学千人计划教授(短期计划)。
 
李校长为王子栋教授颁发了“哈尔滨理工大学客座教授”的荣誉聘书