我校被省政协评为“提案先进组织单位”
名称:精神文明 发布时间:2014/3/13 15:27:45 阅读次数:211
近日,政协黑龙江省委员会办公厅下发了《关于通报表彰省政协十一届一次会议提案先进承办单位、先进承办工作者和提案工作先进组织单位的决定》(黑政协办发[2014]4号)文件,对省政协十一届一次会议以来的提案先进组织单位以及先进承办单位、先进承办工作者进行了通报表彰。我校宣传统战部被评为“提案先进组织单位”。
近几年来,学校党委高度重视引导各级政协委员积极参政议政,认真组织各级委员紧紧围绕黑龙江省、哈尔滨市的中心工作和群众普遍关心的社会热点难点问题,深入开展调研活动,精心准备会议提案。今年,我校省、市各级政协委员撰写的提案有:“关于整治征仪路哈尔滨理工大学南区西门门前路段的提案”、“关于保障城镇及农村老年人晚年生活养老的几点意见”、“关于推进城市供热热表计量促进节能环保的建议”、“配合生态型美丽哈尔滨建设的信息化智能哈尔滨建设”、“关于互联网推动黑龙江省农业现代化的建议”、“哈尔滨城市交通停车难缓解措施”、“黑龙江省建立大数据产业”、“依托金融助力现代化农业综合配套改革”等,为黑龙江省委、省政府及哈尔滨市委、市政府科学决策、民主决策提供了重要参考。在今后的提案工作中,我校将会再接再厉,为促进黑龙江省及哈尔滨市的政治、经济、文化、社会的发展,为构建平安龙江、和谐龙江、幸福龙江做出更大的贡献。
我校出(列)席黑龙江省政协十一届二次会议的委员