群众路线整改落实阶段报道之三:转变工作作风 提高工作效能
名称:思政工作 发布时间:2014/3/14 7:47:17 阅读次数:344
为了更好的贯彻中央八项规定、省委九项规定,根据学校党的群众路线教育实践活动的有关安排,结合实际情况,聚焦整改“四风问题”,着眼于加强作风建设,学校各部门以转变工作作风,提高工作效能为目标,狠抓制度建设,强化内部管理,扎实推进群众路线整改落实阶段的各项任务的落实。
机关党委起草了《机关工作人员改进工作作风的规定》和《机关深入基层服务群众的有关规定》等相关制度,对不断提高机关工作人员的文明素质和办事效能,切实加强机关作风建设,进一步强化机关工作人员的基层意识、服务意识,促进机关工作重心下移,起到监督和推动作用。并组织协调学校相关部门设立了学校联合办公服务日,目前组织相关部门已为师生提供便利服务5次。
监察处针对“门难进、脸难看、事难办”问题。为来处内办事或协助调查人员,都能本着“四个一”(一张笑脸、一声问候、一杯热水、一把椅子)热情接待每位来访者,为其提供政策、工作程序等方面的解释。同时,积极深入基层进行调研,掌握第一手材料,使工作有标准、有依据、有抓手,有效的制定了《特邀监察员管理办法(试行)》工作,已经征求了有关部门的意见并修改完毕。
工会以这次开展教育实践活动为契机,本着为师生办实事、做好事、解难事的原则,积极与各部门沟通协调,为舞蹈协会的排练场铺设了地板,解决了女工健身地秋冬两季地面阴凉,对身体健康不利的问题。当得知教工活动中心没有饮用水,前来活动的教师自己带水的情况后,工会在活动中心的一楼安装了饮水机,并有专人管理,为老师解决了运动中的饮水问题。在调研的过程中一些教工建议多组织徒步活动等参与性广的健身项目,工会在10月初成立了全校性的徒步协会,协会成员达200余人,深受广大教职工的喜爱。
为了加强国际化办学水平,构建开放合作新局面,国际合作与交流处本着对教师、学生负责,为群众服务的原则,逐步完善国际合作与交流处各项工作。针对合作办学项目的整改,派出相关专业教师和管理人员赴国外合作院校交流、研修和短期学习,将合作办学项目真正达到教育部的要求。针对派出访学教师项目的整改,积极为学校国际化办学、学科建设和专业建设服好务,对教师出访前进行培训,严格把关派出访学的教师资格。严把因公出访团组关,做到出访团组有实效,派出的相关人员要和出访业务相吻合,派出团组成员回国后向国际合作与交流处提交总结报告。
国有资产管理处在整改落实的过程中,根据教师反映领用办公用品手续复杂问题,积极探索解决途径,与财务处共同进行多次商议,找到了解决办法,简化了办公用品、耗材及劳保清扫用品的领用手续,提高了工作效率。在公用房调整的过程中,为了做到科学合理,部门领导带队深入到各教学、科研及后勤一线进行调研,掌握了学校各部门办公用房、仪器设备使用等具体情况,为公用房调整工作顺利进行打下良好铺垫。
党委宣传统战部在整改落实阶段通过强化部门工作人员的基层服务意识,想师生之所想,急师生之所急,真正实现围绕中心和服务大局,改进新闻报道工作,减少学校领导新闻,增加基层宣传报道,校园网主页信息以宣传基层为主,已经编写走基层报道33篇,营造良好的宣传氛围。通过制定完成《哈尔滨理工大学关于加强和改进青年教师思想政治工作的实施意见》,协同相关部门为青年教师成长成才搭建平台,制定出台了《学校领导与党外人士、青年教师联系制度》,畅通了学校领导与党外人事、青年教师的联系渠道。
基建处通过针对性的制度建设和落实,真正杜绝“四风问题”,制定《关于杜绝形式主义夯实工作作风的规定》、《关于杜绝官僚主义正确行使权力全心为师生服务的规定》、《关于杜绝享乐主义树立正确的价值观努力做好勤政善政的规定》、《关于杜绝奢靡之风廉洁自律勤俭节约的规定》,通过建立四个方面建设来加强领导班子自身建设,以提高领导班子思想政治素质为重点,加强学习制度建设;以提高领导班子执行力为重点,加强工作运行制度建设;以提高拒腐防变和抵御风险能力为重点,加强党风廉政制度建设;以提高领导班子服务群众能力为重点,加强联系群众制度建设。
工勤与社保管理中心建立了深入基层工作制度,将每周四定为深入基层日,通过深入基层,开展工勤与社保的各项工作,做好调查研究,着力解决部门、学院及教职工最关心的问题。制定了中心信息公开制度,对中心负责的有关工作,一律在工勤中心网页上实行公开,主动接受监督,认真听取意见。
节约办在整改落实阶段中加强对节约工作、校容校貌、安全工作的监督检查落实,加强对明德服务区域的日常管理工作的检查,对公共区域的照明、公共设施设备的运行、室内卫生及防寒工作做了重点检查。在发现南区1号楼学生电梯运行情况不好,立即联系维保公司进行检查,并完成相关程序的报批,消除安全隐患。
离退休工作处积极提高离退休老同志政治待遇与生活待遇。政治待遇方面离退休工作恢复一级管理;落实了联系老同志制度;落实了校情通报制度。生活待遇方面为居住在外地的老干部上报医疗票据;为离退休老同志体检;加大走访、慰问和电话亲情服务力度;慰问并协助44位去逝老同志家属处理善后事宜;规范重病、特困补助范围,提高了补助标准;配合工勤与社保中心,完成了离退休老同志二代医保卡的信息采集工作;为全校离退休老同志发放阻菌防尘纱布口罩;清理了近十年未下发的300余位老同志有关补贴;编印了哈尔滨理工大学离退休工作服务指南,方便老同志,实现更周到地服务;构建了老同志联络网,精选了42位联络员,全方位为老同志服务。
实验室管理处通过调研,对十几个教学单位进行调研和座谈,及时发现问题,认真梳理并加以解决。在时教学单位提出东区多媒体教室数量少,不能满足基本的教学工作,实验室管理处和软件学院协商共同解决了这个问题,新建和改造了7个多媒体教室,基本满足了目前教学工作。在制度建设方面,建立完善了密切联系群众制度和领导班子民主集中制。
招标办公室在整改落实过程中积极深入到各学院与申报设备的老师交流宣讲招标过程中的注意事项及申报原则,并印制了设备申报技术参数的要求,发给学院及老师,尽最大努力做好招标及采购的宣传工作。针对走访时教师提出的一些意见和建议,如设备申报、采购周期较长,急需的设备不能及时到位等情况,积极和采购主管部门作了沟通和努力,采购主管部门对学校近期急用的设备采购项目也给予了大力支持,缩短了一些项目的采购周期,保证了学校教学科研及后勤保障的设备供给。为了进一步加强招标采购工作,保证招标采购工作公开、公平、公正、规范地有序进行,结合学校实际情况,重新修订了《哈尔滨理工大学招标管理办法》。
后勤集团确立后勤集团“服务工程”、“保障工程”、“美食工程”、“饮水工程”、“人才工程”、“节约工程”、“文化工程”、“产业工程”、“民生工程”、“党建工程”等十项工程,结合学校的年度工作计划涉及后勤集团的工作,将“十项工程”分解为具体的每一项工作,将每一项工作落实到每一位负责人,并限定完成时限,层层签订责任状,做到事事有人做,有人管。
图书馆通过深入到各学院征求意见并及时加以解决。针对专业新书少、更新慢的问题,由采编部主任带队,联合部分学院专家学者十余人,去合作供应商哈尔滨朗瑞图书销售有限责任公司进行现场采购,共采购专业急需图书1000余种,共计4000余册。为了增强服务意识、转变服务作风、更新服务内容,创立了哈尔滨理工大学图书馆官方微博,提供广大读者与图书馆互动的平台。启动图书荐购系统,由读者根据需要推荐自己所想要的书,这样极大地提高了购书的针对性,有效地防止购书的盲目性,提高了所购图书的使用率。
编辑工作部改变了以会议落实工作的方式,经常深入到各刊编辑室指导具体工作。在学习方面注重学以致用,开展了“三个一”活动,改变了过去学习经常流于形式等现象。在转变工作作风中,实行室主任例会和深入基层谈话制度。部门班子成员深入基层,到各学院、部处等开展调研,并先后走访省内高校期刊中心,通过开展调查研究,注重作风建设,坚持边学边查边改,立改立行,收到良好效果。
档案馆采取上门服务和电话指导相结合的方式,做好档案业务指导工作,针对学校兼职档案工作人员流动性大、基础业务不规范的情况,组织进行了全校档案管理规范化培训,进一步提升全校档案工作规范化管理水平,为造就一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的高素质专兼职档案工作队伍打下坚实基础。
科技园在公务接待、迎来送往中坚决反对铺张浪费。坚决治理超标准公务接待问题和接待讲排场问题。实施科技园办公经费节约办法等相关规定,会议和活动取消了一次性背景板、条幅、易拉宝;日常接待减少瓶装用水,取消提供一次性纸杯,取消了非需求岗位的名片印制,报刊征订大幅减少,逐步推行无纸化办公,有效盘活了现有非易耗办公用品的使用率。
学生处为了进一步加强了学生思想政治教育工作,积极开展“典型引领、榜样示范”主题教育活动。启动校院两级学生榜样库建设,在各个层面大力培养、挖掘和宣传大学生突出典型;召开“榜样的力量—全校优秀学生先进事迹报告会”,弘扬积极向上的青春正能量,号召和激励更多理工学子自觉践行良好校风学风。开展“晨读晨练晨曦行动”,经过对在哈所有本科院校的调研,提出了“晨读晨练晨曦行动”方案,活动以一院一品、体育选修课、社团活动等五种形式开展,学生参加活动的情况将被记录留存,便于辅导员有针对性地开展谈心等思想教育工作,有助于提高此项工作的实效性。
科学技术处在整改落实中针对学校科研经费的监管问题,开展了自检自查,并写出了自检自查报告。按照学校党委关于贯彻落实财政部、科技部和教育部关于加强高校科研经费管理相关政策文件的要求,修订了《哈尔滨理工大学科技经费管理办法(试行)》,规范界定了科技经费的使用范围,明确了各类经费的支出使用审批流程和具体要求。针对科技经费使用中存在的不规范现象,制订了具体的整改措施,建立在研科技项目的经费预算表格数据库,明确经费支出经办人资格和网上查询发票真伪等行之有效的措施,规范了科技经费的合理支出和使用。
校医院针对作风方面存在的问题,提出了解决对策,制定了整改方案。在抓思想教育的同时注重制度建设,进一步梳理完善医院已有的各项制度,废止不适用的制度,在制度建设方面取得实效。在走访调研中,群众对恢复体检工作的呼声较高,在学校领导的大力支持下,购进生化仪并投入使用,并在2013年9月16日重新启动了教职工(含离退休职工)体检工作,并在原基础上增加脑CT、胸CT项目,完成了全校教职工普遍检查,为全校广大教职工的身心健康保驾护航。