学校举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
名称:宣传工作 发布时间:2014/10/20 14:16:15 阅读次数:67
    4月2日14时,2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在西区一号楼0220报告厅隆重举行。校党委书记赵国刚、校长李大勇、副校长赵洪、孟大伟、魏新劳,校党委副书记陆岩,副校长孟上九、郭二军,校工会主席杨春出席典礼。校学位评定委员会委员,研究生导师代表,各学院负责学生工作书记(副书记),研究生辅导员,2014届博士、硕士毕业生及在校研究生代表参加了典礼。典礼由副校长赵洪主持。
  报告厅内,青春的身影和喜悦的笑脸洋溢着节日般的氛围。在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。副校长孟大伟宣读了《关于准予王世刚等9名博士研究生2014年(第一批)毕业的通知》、《关于准予2014届硕士研究生孟祥旺等843名学生毕业(第一批)的通知》和《关于准予2014届来华留学硕士研究生KOREYASU YOICHI(惟康洋一)毕业的通知》;副校长魏新劳宣读了《关于授予王世刚等9名研究生博士学位的决定》、《关于授予孟祥旺等726名研究生硕士学位的决定》、《关于授予车明等117名研究生硕士专业学位的决定》和《关于授予留学生惟康洋一硕士学位的决定》;副书记陆岩宣读了《关于公布哈尔滨理工大学2014届优秀毕业研究生名单的通知》;副校长孟上九宣读了《关于表彰奖励2014届毕业研究生科技活动先进个人的决定》。
  与会校领导为2014届校优秀毕业研究生代表和科技活动先进个人代表颁奖。随后,全体博士、硕士毕业生身着学位服,井然有序地走过主席台,校学位评定委员会委员为同学们颁发学位凭证、拨动流苏授予学位。
  优秀毕业研究生、校研究生团总支副书记葛维佳同学代表2014届毕业研究生发言。他表达了对母校、老师及同学们的感恩和不舍,并表示未来无论身在何方,从事何种工作,面对怎样的挑战,都将秉承理工精神,时刻铭记哈理工人肩负的责任与重担,用实际行动诠释“知行统一,博厚悠远”的校训,努力为母校增光添彩。艺术学院13级研究生刘宇萌同学代表在校研究生发言。她表达了对师兄师姐们的诚挚祝福,并将以他们为榜样激励自己,努力学习知识、汲取智慧,树立积极的人生信念,为学校的发展建设贡献力量。优秀毕业生指导教师刘献礼教授代表全体研究生导师发言。他对同学们提出了忠告和希望,并勉励所有的毕业研究生,今天只是同学们踏入社会的第一步,今后的人生之路要踏实进取,兼顾好事业和家庭,实现自身的人生价值。
  校学位评定委员会主席、校长李大勇在典礼上作了精彩讲话。李大勇校长代表学校向同学们昔日的勤勉刻苦、学有所成表示由衷的祝贺,向始终给予同学们大爱的家人、指导同学们成长进步的导师、一直关心帮助同学们的所有亲友师长致以诚挚的感谢和崇高的敬意!
        李大勇校长表示,如今你们都将整装出发,请大家相信并时刻牢记,无论你的理想是否远大,无论你的条件是否优越,无论你的路径是否顺畅,明确的目标、合理的规划和坚韧的毅力永远是你们最终实现人生目标的可靠保证。胸无目标注定行无方向,事无规划必然有始无终,锲无不舍终将一事无成。人生的精彩画卷刚刚开始,前行之路任重道远,母校将会一直关注你们,牵挂你们,支持你们,这里就是你们永远的家!
    毕业典礼圆满结束后,学校领导、校学位评定委员会委员、导师代表及全体毕业研究生在西区一号楼前合影留念。
    又是一年春草绿,又是一季别离时。虽满怀不舍,却终须挥手道别,但这别离并非结束,而是新的启程。2014届毕业研究生必将秉承哈理工人的优秀品质,用踏实和智慧谱写青春的华章,以勤奋和执着续写哈理工的辉煌!