我校顺利完成处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作
名称:理论学习 发布时间:2014/10/20 14:19:06 阅读次数:221
    为落实省委、省委组织部和高校工委组织部《关于在全省开展处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知》要求,按照省委组织部的统一时间安排,从2013年12月至2014年3月,党委组织部安排全校处级干部分5期,每期5天在学校新教学主楼五楼报告厅参加了集中轮训。9名学校领导分4期在省委党校主会场参加了集中轮训。
    学校党委高度重视此次干部轮训,党委组织部安排专人负责此项工作,认真组织全校处级干部参加集中轮训。本次培训通过“龙江先锋网”视频会议系统实时转播主会场视频,与主会场统一时间、统一课程、上下联动。参加轮训干部先后听取了省委书记王宪魁、省委副书记、省长陆昊、省委常委、省委组织部部长徐泽洲、省委常委、省委宣传部部长张效廉等作的学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革、党的建设、意识形态建设、党风廉政建设和反腐败斗争等方面系列重要讲话精神的辅导报告。本次轮训采取全员轮训、均衡调训、工学兼顾的原则,通过上午集中听辅导报告、下午分组研讨交流以及自学三个环节进行。全校处以上干部全部参加了集中轮训。
    通过学习培训,广大干部普遍感到,对习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、根本要求有了更加深入的理解,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的自觉性、坚定性进一步增强。通过学习研讨,大家开阔了思路,深化了认识,统一了思想。参加轮训干部表示,要进一步深入学习和理解习近平总书记系列重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到讲话精神上来,以更饱满的精神和更严谨的作风,进一步做好本职工作,为推进学校强校建设作出更大贡献。