启动学校机构调整 部署中层干部换届
名称:宣传工作 发布时间:2014/10/20 14:23:10 阅读次数:85
    4月15日14时,学校在西区新教学主楼5楼报告厅召开了全校干部及骨干教师大会。党委书记赵国刚,校长李大勇,副校长孟大伟,党委副书记陆岩,副校长孟上九、郭二军,工会主席杨春,校长助理荣盘祥,总会计师计东海出席大会。全校副处级以上干部,博士生导师,省级、校级学科带头人,民主党派负责人,系主任和党支部书记参加了大会。荣成学院有关干部、教师通过网络视频直播同步参加了大会,会议由校长李大勇主持。
    会上,人事处处长张凤斌和党委组织部部长张永军分别宣读了《哈尔滨理工大学内部机构及处级领导职数设置方案》和《哈尔滨理工大学2014年处级干部换届调整聘任工作实施方案》,并就相关工作做了具体解读。
    校党委书记赵国刚在会上讲话。针对学校开展的机构调整和中层干部换届调整工作,赵书记强调了四个问题:
    一是关于我校机构调整与处级干部换届聘用的背景和意义。进行机构调整和处级干部换届聘用是源于党的群众路线教育实践活动整改的要求,更好地巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措。自开展党的群众路线教育实践活动以来,全校上下形成统一共识,即快发展、建强校、上水平、提待遇。希望正风气、转变作风、加强管理、创新机制、树立好的导向。MBA事件是一剂助推剂,要求我们必须快速实施改革。基于此,学校领导深入校内外,深入大学、大所、政府和企业,深入学习调研,并利用寒假开学前三天时间,举办了校院两级干部的集中研讨,统一了思想,明确了改革思路和任务。当前,我们面临“四新”,即新形式、新任务、新挑战、新要求。深化改革,加快发展,刻不容缓,“缓进则退、不进则亡”。改革发展从政治层面上看,中央已经做出全面深化改革的重大决定,省委也出台了相应的实施意见,改革大局已定;从制度层面上看,一方面中央出台了新修订的干部选任工作条例,要强化党管干部,明确了新的用人标准,突出选人用人导向,并对干部超机构配备、超职数配备进行清理。另一方面,省里关于高等学校事业单位分类改革方案和具体操作的指标已尘埃落定,学校内设机构的数量和名称均予以明确,涉及到全校各方面,必须用一盘棋的思想抓实抓好;从学校自身实际看,第一,我们要从MBA事件中走出低谷,必须打一场“突围战”,必须激发学校内部的活力,必须重新排兵布阵,才能冲出“包围”,重振雄风。第二,从国家到省里对重点大学和重点学科建设提出了一系列新的导向、新的思想。各级政府要集中财力推动学科、学校和经济发展互动,实现学科增长和产业增长相同步。如何抢抓机遇,突出优势特色,促进校内外资源相结合,实现“大方向、大团队、大项目、大成果、大基地、大贡献”,这是一场攻坚战,必须要有机制和体制的保障。基于以上三方面认识,校领导班子经过反复研究,认为我们需要从整体出发,从体制机制入手进行深化改革。总之,进行学校机构设置和干部调整是深入贯彻中央、省委重大决策,落实省委、省政府干部人事制度改革的客观需要,是理工大学打赢突围战、攻坚战的内在需要。
    二是此次工作的基本思路和基本原则。关于干部换届调整的四个基本思想是:坚持任期目标责任制。要把工作任务、工作目标和工作责任连在一起;坚持树立正确的用人导向,此次干部换届调整聘任不是单纯为了提拔干部和安排干部,而是为学校管理岗位选配优秀人才。要按照中央要求,结合自身实际,把讲政治、顾大局、为民务实清廉、敢于担当、敢于负责、善于管理、有能力、想干事、干成事的好干部、好人才选拔配备到管理岗位上来;要坚持一盘棋思想;坚持改革稳定发展相结合。在处级干部调整聘任工作中重点坚持以下原则:党管干部;五湖四海,任人唯贤;以德为先,群众公认;坚持“四化”方针,注重选聘优秀年轻干部;人岗匹配、轮岗交流、优化结构;民主、公开、竞争、择优等。
    三是工作的基本做法。要通过同级调整、民主推荐、公开竞争等形式进行新一轮干部选任工作。
    四是有关说明和要求。赵书记详细说明了选任干部的基本条件、基本资格、双肩挑等问题。着重强调纪律和工作要求,要严格贯彻干部选拔任用工作“十个严禁”和“四个一律”。赵书记要求学校党政领导和有关部门要排除各种干扰,集中精力抓调整;要求处级干部践行三大纪律,守土有责,离岗前的干部要对本岗工作负责到底,保证工作不断、秩序不乱,防止人、财、物流失;要求全校上下各级党政组织要统一思想,加强思想宣传力度,要做到深化细化,要针对本单位、本部门在此次调整中可能存在的问题,拿出预案和措施;要以学校正在进行的整风肃纪作为载体,强化组织纪律保证,强化正常运转,强化安全稳定,强化问责。赵书记最后希望大家统一思想,上下配合,团结协作,把工作秩序和工作任务抓好,把此次换届工作做好,为我校打赢突围战和攻坚战,提供组织保障。
李大勇校长在总结时强调,机构精简、干部换届和内部机制改革是今年的三项重点工作。按照年度工作计划,上半年要完成学校机构精简和干部换届工作,下半年要全面启动以校院二级管理体制改革为主要内容的校内机制改革。搞好机构设置和干部换届工作,对下一步管理体制改革深化,实现学校快速突围和推进强校建设意义重大。此次机构调整和干部换届工作对各级干部和学校领导班子都是一次严峻的考验。要求全校干部都要有积极的心态参加干部换届,以平和的心态看待干部换届,以阳光的心态面对干部换届。希望通过大家的共同努力,营造风清气正的换届环境,造就一支敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍。在机构调整和干部换届正式完成之前,每一个现岗干部都要站好最后一班岗,做到守土有责、善始善终。
    会后,全体参会人员对全校各单位、部门行政负责人进行了推荐。
学校召开干部及骨干教师大会