辅导员李丽撰写的博文获全国百篇优秀博文奖
名称:精神文明 发布时间:2014/10/20 15:10:46 阅读次数:186

           222日,在教育部思政司主办的第三届全国高校优秀辅导员博客评选活动中,管理学院辅导员李丽撰写的博文获全国百篇优秀博文奖。

    全国高校优秀辅导员博客评选活动共开展三届,黑龙江省共有8篇博文获全国百篇优秀博文奖,其中我校就有3篇博文获奖,为全省获奖最多的高校。

    学校高度重视辅导员队伍建设,着力推进辅导员队伍的专业化和职业化,深入落实以“三深入、三学习、三提高”为核心内容的辅导员队伍建设“三三行动”计划,不断提高辅导员队伍的专业素养和新媒体的运用能力。网络思想政治教育方面,在中国特色社会主义理论学习网、大学生读书网基础上,2012年学生工作部承建了省教育厅龙江大学生网站,2013年学生工作部开通了微信公众平台。我校学生工作人员运用网上网下相结合的工作模式,增强了大学生思想政治工作的针对性和实效性。