学校隆重举行2014届本科生毕业典礼及学位授予仪式
名称:宣传工作 发布时间:2014/10/20 15:20:05 阅读次数:151
6月25日下午15时,哈尔滨理工大学2014届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。学校党委书记赵国刚教授、校长李大勇教授、副校长赵洪教授、副校长孟大伟教授、党委副书记陆岩教授、工会主席杨春教授、总会计师计东海教授、中国人民解放军第二炮兵驻哈尔滨理工大学选培办主任王刘玉大校、各学院院长、校友代表及部分毕业生亲属出席典礼仪式。毕业典礼由党委副书记陆岩主持,校长李大勇在毕业典礼上作了精彩讲话。2014届7000余名毕业生参加了毕业典礼。
毕业典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕,优美的校歌奏响了毕业生踏上新征程的交响曲。副校长、校学位评定委员会副主席孟大伟教授首先宣读了哈尔滨理工大学《关于2014届本科毕业生的决定》及《校学位评定委员会决议》;校长、校学位评定委员会主席李大勇教授为来自不同专业的49名毕业学生代表授予了学位,同时颁发毕业证书和学位证书;副校长赵洪教授宣读了《关于表彰2014届心系祖国需要志愿服务基层优秀毕业生的决定》;工会主席杨春教授宣读了《关于表彰2014届优秀本专科毕业生的决定》;学校领导分别为心系祖国需要志愿服务基层优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书。毕业典礼上,教师代表图书馆孙长虹老师发言的每一句谆谆教导凝聚着母校老师们对同学们的无限期盼,希望他们都能珍视大学四年的生活,在今后的工作中一展风采;后备军官学院刘芳锐同学代表毕业生发言,畅述了浓浓的师生情与依依不舍的同学情;外国语学院魏琳同学代表全体在校生对师哥师姐送上了最美好的祝愿,希望他们前程似锦,早日实现理想;北京校友会副会长、秘书长马绍魁先生代表校友发言,他以一位学长的身份与毕业生们分享了在理工求学和丰富的人生经历,鼓励即将步入社会的毕业生们传承理工精神,牢记师生的教诲,通过努力奋斗去创造属于自己的人生。
毕业典礼上,7000余名毕业生们聆听了校长李大勇为即将远行的学子们所上最为精彩的一课,催人奋进的讲话,使全场理工学子深为感动,倍受鼓舞。校长李大勇首先提议毕业生们用热烈的掌声向圆满完成学业的同学们表示诚挚的祝贺,向各位家长和老师们致以崇高的敬意,向即将离开母校怀抱的理工学子送上由衷的祝福和美好的祝愿!讲话中,校长李大勇与毕业生们一起深情回顾了大学时光,从入学时,同学们离开家乡,离开父母到今天挥手作别,四年的时光写下了同学们的改变与成长、经历与感悟。李校长指出,在理工大学朴实校风的熏陶下,相当一部分同学打造了完整的知识结构,具备了较强的实践能力,形成了突出的创新意识,也培育了受用终生的健全人格和阳光心态,这些都将为今后走向社会、应对挑战提供可靠的保障。当李校长与广大毕业生一同分享 “校长•毕业生”座谈会上那些感人至深的话语时说道:每年都是同样的话题、同样的程序,但每次都有不同的感受、不同的收获,不仅仅是意见和建议数量的增加,重要的是质量在逐年提高,这其中流露出同学们对学校的那份爱更是让人倍受感动和鼓舞。毕业了,有这样一位同学说道“我们今天总在谈‘985’和‘211’,但我只想说,走出校园的那一刻,我要向全世界说,哈理工在我们心中永远都是‘521’!我们最爱理工……”,这正是全体理工学子共同的心声。学校期待着同学们建功立业,光彩青春,也相信学子们一定能够用自己的言行和业绩,像毕业典礼上与同学们交流的马绍魁师兄一样,像理工众多的杰出校友一样,不断为母校擦亮招牌。母校将永远关注你们,支持你们,牵挂你们,这里将是你们永远的家!毕业典礼上,当李校长讲到同学们成绩的取得是含辛茹苦的父母和亲人们养育的结果时,同学们用热烈的掌声送给专程来参加同学们毕业典礼的家长们表示感谢。
李大勇校长要临行前的学子们时刻牢记“理想、付出、坚持”这人生成功必备的三大要素,理想非常必要,付出特别重要,坚持最有价值,只要同学们能做到理想追求符合实际,努力付出脚踏实地,永远坚持不馁不弃,那么就注定会成功。李校长代表母校为学子们送上听起来并不“高大上”,但如果真能做到,那就一定是了不起的“高大上”的希望,希望同学们能工作生活得开心、愉快,在开心、愉快的工作生活中为国家富强和民族振兴做出青年人应有的贡献;希望并相信受哈理工优秀品质培育并从中汲取营养的理工学子都能成为未来的成功者!
在同学们一阵高过一阵的掌声中,李大勇校长代表全校师生为同学们送上了最诚挚、最美好的祝愿,祝同学们一路平安,一生幸福!(摄影:刘畅、梁宇、郭奇松)
 
学校隆重举行2014届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
校党委书记赵国刚出席毕业典礼
校长李大勇在2014届毕业典礼上讲话
党委副书记陆岩主持毕业典礼
副校长、校学位评定委员会副主席孟大伟宣读学校《关于2014届本科毕业生的决定》及《校学位评定委员会决议》
校长、校学位评定委员会主席李大勇为2014届毕业学生代表授予学位及颁发毕业证书和学位证书
副校长赵洪宣读《关于表彰2014届心系祖国需要志愿服务基层优秀毕业生的决定》
校工会主席杨春宣读《关于表彰2014届优秀毕业生的决定》
图书馆孙长虹老师代表教师发言
后备军官学院刘芳锐同学代表毕业生发言
外国语学院魏琳同学代表全体在校生发言
北京校友会副会长、秘书长马绍魁先生代表校友发言
学校领导分别为心系祖国需要志愿服务基层优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书