《哈尔滨理工大学报》在2013年度“中国高校校报好新闻”评选中喜获4项奖励
名称:宣传工作 发布时间:2014/10/20 15:23:12 阅读次数:165
为展示全国高校校报2013年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展,服务党的宣传工作和教育事业发展大局,3月10日—4月10日,中国高校校报协会启动了“中国高校校报好新闻”的报送和评选工作,经过网络盲审和专家评议,日前评选结果揭晓,我校校报编辑部报送的4篇作品全部获奖,囊括一、二、三等奖全部奖项,实现了历史上的突破。
“中国高校校报好新闻”评选活动每年举行一次,评选产生的“中国高校校报好新闻”奖是全国高校校报新闻领域的最高奖项。我校在此次评选中获奖的4篇作品分别为:校报编辑部范德龙采写的人物通讯《从教一甲子,拼搏八十年》获通讯类一等奖,校报主编、校报编辑部主任成方哲和校报首席学生记者范文静采写的《晨曦晨读——从校园走向社会的正能量》获通讯类二等奖,校报编辑部陈莹、成方哲、范德龙获版面类三等奖,应用科学学院陈东彦老师采写的《胡军博士喜获德国洪堡研究学者奖》获消息类三等奖。
《哈尔滨理工大学报》自1995年创刊以来,牢牢把握学校宣传工作基调,全方位、多渠道、立体式展示学校各方面发展成果,内聚人心,外树形象,成为校园文化建设的重要组成部分。近年来,《哈尔滨理工大学报》在学校党委的正确领导和全校师生员工的共同支持下,紧紧围绕学校的根本任务和中心工作,积极策划重点选题,大力开展深度报道,反映广大师生的思想和心声。校报在编校上,严格执行“三审三校”制度,不断提高办报质量。展望未来,校报将继续秉承“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的理念,为广大师生员工及时了解学校教育教学等提供良好平台,充分发挥校报宣传、引导、育人功能,与网络宣传形成互补,为助推强校建设贡献力量。