莘莘学子•荟聚理工——迎新系列活动之二:招生与就业工作处做好迎新准备工作
名称:宣传工作 发布时间:2014/10/21 8:52:28 阅读次数:162
在学校领导的正确领导下,在全体招生就业工作人员的辛苦努力以及学校各部门的大力支持配合下,招生与就业工作处认真执行上级部门和学校关于招生工作的指示和要求,坚持“公平、公正、公开”的招生原则,深入实施“阳光工程”,圆满完成了今年的招生计划,实现了学校“招好、招足、招实”的工作目标。其中,随着我校师资队伍的不断加强、硬件设施的日臻完善、综合办学实力的不断增强,学校的社会声誉明显提升,今年我校生源充足、生源质量高。在录取批次上,我校共有10个省份在一表招生,其中,7个省份录取分数超过一表控制线10分以上,辽宁、吉林、山东、黑龙江、内蒙古等5个省份高出省控线20分以上;另外,我校有26个省份在二表招生,其中,22个省份录取分数超过二表控制线30分以上,河北、福建、贵州、黑龙江、浙江、湖南等6个省份高出省控线70分以上。
为做好迎新工作,让新生们得到更加优质、周到、便捷的服务。826日,学校召开了2014级新生迎新工作协调会。副校长孟上九在会上指出:迎新工作是展现学校风采、树立学校形象的重要时刻,各相关部门要相互配合与沟通,简化办事流程,明确岗位责任;在具体工作中要考虑得更细致、更全面;工作要有预见性,发现问题及时解决,确保迎新工作安全有序进行。
开学初,招生与就业工作处工作人员放弃招生短暂休息时间,提前进入工作状态,启动2014级新生迎新准备工作。对迎新方案、新生入学事宜等作了周密安排,将分工与合作统一起来,确保迎新工作顺利进行。本着高效、科学、合理、节约的原则,招生与就业工作处做好以下迎新准备工作。新生编班和寝室分配工作,把电子和纸质数据及时传送给职能部门和学院;科学、合理、有效安排新生报到、入学教育和新生军训时间,编印好《哈尔滨理工大学2014年迎新工作日程安排》,各部门和学院迎新工作有章可依;招生与就业工作处在各区设专人负责新生报到协调工作,及时解决新生报到过程中出现的相关问题;与移动公司多次沟通,移动公司无偿提供迎新帐篷、条幅、引导牌、T血衫等物品,节约迎新成本。
在“以生为本、服务学生”的工作理念下,以饱满的热情、周到的服务确保迎新工作顺利进行。在学校主页“通知公告”里,发布“2014级新生入学报到指南”、“2014级新生入学报到流程”、“学校校本部各区和荣成校区平面图”;在校园内入口处,设置宣传展板,公布新生入学报到信息;公布值班电话和值班地点,明确具体人员值班负责接待新生报到,做好提前来校报到新生接待工作;为新生装填新生缴费收据、报到指南、临时校园卡等物品,制作了2014级新生报到材料袋,方便学生简洁、快速办理入学手续,减轻了学院迎新成本,构建整齐、高效、简朴的迎新氛围。
830-31日,来自祖国各地的莘莘学子将陆续到校报到,他们即将揭开人生崭新的一页。学校各部门将精心策划、组织协调,周密安排,充分展现学校办学水平和管理水平,圆满完成2014级新生入学迎新工作。
 
招生与就业工作处迎新工作成果