莘莘学子•荟聚理工——迎新系列活动之三:后勤管理处全力以赴做好迎新准备工作
名称:宣传工作 发布时间:2014/10/21 8:53:21 阅读次数:205
金风送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共创美好明天。830-31日,又一批哈理工学子载着梦想和激情即将来到学校。为保障每一位新生在踏入校园第一刻就能感受到家的温暖,感受到学校的关怀和后勤人的亲情化服务,后勤管理处暑假期间便积极做好迎新生各项准备工作。
后勤管理处高度重视迎新生各项准备工作,要求饮食、物业、水电、校园、超市等相关部门人员立足岗位、通力协作,积极主动做好迎新准备工作,要以良好的精神状态投入到新学期的迎新服务工作中。赵凌国处长等班子成员连续几天带领后勤处综合办、监督办和有关中心主任,到学校三个校区检查校园环境、基础设施、卫生等方面情况。同时,要求全体工作人员在新生报到期间,要做到仪表整洁、热情有礼、周到细致,注重服务态度和服务质量,努力为广大新生及家长提供耐心细致、热情周到的后勤服务。
目前,后勤管理处迎新各项准备工作正在有条不紊地进行中,全体员工正以饱满的工作热情,积极准备为新生及家长提供优质的后勤服务,充分展示后勤人良好的精神风貌和工作状态。
后勤管理处为了做好新学期各项服务保障和迎新工作,暑假期间很多员工放弃休息,战高温、耐酷暑,对房屋、设备等基础设施进行了装修改造和维修。
饮食工作方面:第一,开设了回民餐厅。为了更好的落实民族政策,根据回族同学饮食习惯,饮食服务中心,在西区二食堂内设立回民餐厅,方便回族同学就餐,餐厅已于823日开始营业。第二,新增设了西区一食堂自助餐。饮食服务中心为了满足广大师生不同层次饮食需求,特在西区一食堂三楼设立自选就餐区。已于820开始试营业,822日正式营业。自选餐区的就餐形式,深受广大学生的欢迎。第三,西区送餐服务。建立饮食中心微信服务平台,开通了网上订餐服务。本学期西区同学可以通过网络、微信、电话订制炒饭、盖饭、面条、盒饭等食品,饮食中心给免费送达到订餐者指定校内地点。本项服务已于823日正式开始。第四,在西区一食堂开设了时令水果部,方便师生购买。第五,完成了西区一食堂室内粉刷和部分设备维修改造更新工作。
水电暖工作方面:完成了南区采暖锅炉和蒸汽炉炉排大修、锅炉出渣机大修、锅炉房、煤场下水管道更换及下水井清掏等工作;完成了南区学生七、八公寓19个房间暖气安装工作;暑假期间对南区所有供水设备进行了检修,维修了开水房的热交换器和浴池的洗澡设备;检修了南区变电所供电设备,对南区路灯进行了全面检查维修,更换了近70个灯泡;完成了东区学生四宿舍暖气换管工作和4吨蒸汽锅炉炉排大修及设备检修工作;完成了东区浴池改造、装修工作,进一步改善东区浴池的整体环境,消除了安全隐患,目前已投入使用;对东区“工”字楼暖气管道进行更新改造,目前工程已经过半,预计9月末全部完工;完成了东区“工”字楼照明线路和锅炉房配电箱改造工作,解决了多年存在的安全隐患。
物业维修工作方面:首先,完成了新生宿舍粉刷、房间地面塌陷、教室地砖起鼓维修和西区十公寓屋面防水维修等工程。819日,孟上九副校长带领有关部门领导,对施工房间、宿舍逐一进行了检查,施工质量和标准得到了领导们的一致好评。其次,完成了东区图书馆电器改造,东区家园护栏更换,南区一号楼顶层走廊粉刷,材料学院走廊粉刷,东区主楼部分照明改造,南区材料学院护栏刷油,南区单身宿舍维修,各区屋面防水及水管维修,各区排水井雨篦子维修等工作。屋面防水维修招标已经完成,近期组织中标公司进行施工。第三,完成了校史馆维修,老干部东区活动室维修,北区卫生所办公室维修,学校主楼旁道路排水维修改造,各区垃圾箱安装,各区步道板路边石调整维修工作。对各区门窗桌椅进行了检查维修,并已全部验收。另外,对全校主干道的果皮箱进行了更新,构建校园新环境,打造校园新形象;西区垃圾站改造工程全部完工,已经投入正式使用。
新增设了西区一食堂自助餐厅
开设了回民餐厅
校史馆维修
粉刷了新生公寓
校园内新增设的果皮箱
对学生教室地面修缮
屋面防水维修