莘莘学子•荟聚理工——迎新系列活动之七:校团委以“十个一”服务做好迎新准备工作
名称:宣传工作 发布时间:2014/10/21 9:09:00 阅读次数:161
开学伊始,结合假期筹备,校团委启动了新生接待和服务的准备工作。82617时,校团委专门组织召开了校级学生组织负责人专项推进会,具体协调迎新生期间校级学生组织负责事项和服务内容。为了切实做好今年的新生接待工作,给每名新生提供周到、细致、温暖、贴心服务,使广大新生和家长尽快熟悉学校环境和历史,感受学校的人文魅力和文化传承,增强新生和家长对学校的认同感和归属感。
团委组织各校级团学组织积极筹备2014级迎新生“十个一”服务,即新生第一面——志愿者微笑接站服务:配合校办,由校级学生组织主要学生干部组成的志愿者团队于830-315时至2330分以第一面第一缕微笑在哈尔滨火车站、哈西客运站迎接新生及其家长搭乘校车抵达校园报到地点;新生第一站——校园志愿服务咨询:在校园内三区校门处、校区内路口设立16个志愿者服务站,提供新生咨询,引导新生报到、引领入住寝室等服务,沿路分别就校史、校貌、校园文化及校园基本概况等进行讲解,并通过校园广播、微博、人人网主页、微信等方式进行宣传;新生第一拍——爱要大声说出来、感恩拥抱、给未来的自己活动主题活动:迎新现场设立拍照区、签名区与寄语区。引导新生开展“爱要大声说出来,现场电话报平安”活动、感恩父母——给父母一个拥抱活动、第一张照片和第一段视频给未来的自己活动;新生第一游:开展校园及周边志愿领游活动;新生第一讲:大学生讲坛开设“星星之约”,邀请著名主持人周巍,省大学生年度人物何斌,直博学霸周凌玥、省学联驻会主席,西部计划志愿者宋佳玉于新生共同分享大学生活;致新生一封信:校学生会致2014及学弟学妹一封信活动;校史校园文化一周展播:播放学校宣传片——奋斗、校园文化宣传视频、校庆晚会视频、“一二•九”演出视频等;迎新第一展:校园文化展示、校园典型榜样展示等;第一场校园舞会;新生团员第一课等主题服务。