研究生部主任戈宝军应邀为“青年教师培训讲座”做培训报告
名称:思政工作 发布时间:2014/10/21 10:41:50 阅读次数:237

    911日下午,我校青年教师培训讲座在新教学主楼5楼报告厅举行。教育部高等学校电气类专业教学指导委员会副主任、省级教学名师、研究生部主任戈宝军教授应邀为青年教师做题为《青年教师的使命与职业生涯发展》的报告。各学院教学副院长、系主任、40周岁以下教师参加讲座。讲座由教务处副处长宋清昆主持。

    戈宝军教授从使命、发展、忠告、结语四大方面做切入点,结合我校十二五发展总目标及学校发展的实际情况,对人才培养使命、我校人才培养方案主要特点、学科建设、教学科研等方面做详尽阐述,并结合自身几十年的教学科研经验,同青年教师分享了教师的根本职责、怎样做名好老师、当老师的酸甜苦辣等体会,建议青年教师要努力实现从初级积累、中级提升到高级境界的发展,并为青年教师提出明确的职业规划和发展目标。他希望青年教师要戒骄戒躁、潜心治学、勤奋求实、不辱使命,真正做到立德树人,践行社会主义核心价值观。此次讲座帮助青年教师树立正确的教师职业理想、提升青年教师的职业素养、强化青年教师的职业能力,对青年教师具有极强的指导性。

    报告会历时近3个小时,最后在教师们的热烈掌声中圆满结束。

戈宝军教授为青年教师做报告

报告会现场