马克思主义学院举办烈士纪念日座谈会
名称:思政工作 发布时间:2014/10/21 10:46:26 阅读次数:259
2014930日是我国首个烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,弘扬英烈精神,增强师生的爱国主义、集体主义情感,培养师生忠诚品质,自觉践行社会主义核心价值观,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室举办烈士纪念日师生座谈会。
此次座谈会于马克思主义学院会议室举行,近现代史纲要教研室全体教师、部分学生代表,以及院班子成员出席座谈会。近现代史纲要教研室主任杨淑艳主持座谈会,林迎春、柴丽红、叶丽、杨淑艳、王俊杰五位老师用ppt形式分别介绍了向警予、李大钊、叶福恭、张自忠、杨靖宇的英雄事迹,追忆英烈足迹。这些英烈前辈的伟岸身影及其生平事迹深深感动了在场师生,其中叶福恭烈士是叶丽老师的祖父,如此身边的英雄更是给了大家莫大的激励与鼓舞。同学们也纷纷谈了自己的感受、感想以及感悟。院领导也分别做了发言,认为此次座谈会具有重要的现实意义和深远的政治意义;希望学院教师进步增强立德树人的责任感、使命感,把英烈事迹更好地融入到教学内容中并深入开展科学研究,用科学理论武装学生、用正确舆论引导学生、用革命传统塑造学生、用发展成就激励学生;希望学生珍惜今天的幸福生活来之不易,继承发扬英烈精神,坚定理想信念,加强修养、勤奋学习,把自我价值的实现与祖国和人民的需要统一起来,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
杨淑艳老师主持座谈会
座谈会现场