耿加杰同学被评为“中国大学生自强之星”
名称:精神文明 发布时间:2014/10/21 14:15:25 阅读次数:252

36日,由团中央和全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办的2012年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,组委会于近日对此进行了表彰。荣成学院耿佳杰同学荣获2012年度“中国大学生自强之星”称号,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”5000元,全省仅四人获此殊荣,全国共评出100名“中国大学生自强之星”;同时,自动化学院何斌同学荣获2012年度“中国大学生自强之星”提名奖,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”2000元。

耿加杰出生在一个普通家庭,生活简朴,勤奋好学。他虽然先天残疾,但却靠着惊人的毅力和对美好生活的渴望,不仅实现了生活自理,还学会了绘画特长。凭着对绘画的爱好,2010年,他成功考入哈尔滨理工大学荣成学院艺术设计专业学习。在学校就读期间,自强自立的他一直以微笑面对生活,并以其优秀的组织能力当选班级团支书一职,带领同学们积极参加校内各项活动,用实际行动证明了他的能力和才华,并于201211月光荣加入中国共产党。他尊敬老师,团结同学,乐于助人,是大家公认的“好人”。他刻苦钻研,努力学习,多次获得国家奖学金。20128月,他与同学一起开办了一家艺术设计工作室,除了赚点生活费,更多的是与同学们分享相关的设计理念与技能,和同学们一起学习进步。毕业之际,他凭借着大学期间的不断努力,成功应聘到威海一家房地产公司担任室内设计,开启了人生辉煌的下一站。耿加杰以刻苦的精神和顽强的意志赢得了学院师生的一致赞扬,他也因此荣获2012年第五届“感动理工人物”。耿加杰同学给全校同学树立了良好的榜样,目前,经荣成学院研究决定,在全院发起向耿加杰同学学习的活动,号召广大学子学习他顽强拼搏、永不言败的精神追求;勇于克服困难,敢于超越自我人生品格;用积极的心态面对人生的生活态度。学院号召广大同学要以耿佳杰为楷模,努力学习,锻炼自我,完善自我,展现当代青年人的精神风采。

何斌,成绩优异,曾获国家、国家励志、北京儒苑英才等各类奖学金10次,参与学术课题4项,先后在挑战杯等各类学术竞赛中获得国际级奖励2次,国家级奖项4项,省级奖项2项,校级奖项16项;他,常怀感恩之心,热衷公益事业,被哈尔滨市少儿中心评为“优秀青年志愿者”,获得The 6th International Forumon Strategic echnology国际会议“优秀青年志愿者”称号,还主动将5000元国家励志奖学金赠予家庭出现变故的同学;他,自强不息,依靠自我拼搏在大学期间没向家里伸手要一分钱。曾荣获2012年第五届“感动理工人物”。2013年9月6日,他被评为2012年度黑龙江省大学生年度人物,再一次为学校争得了荣誉。他用坚韧、刻苦、拼搏、感恩诠释着别样的青春含义。

 

耿加杰与同学探讨学习问题

 

何斌近照