理工骄子树典范 自强之星献爱心
名称:精神文明 发布时间:2014/10/22 14:51:14 阅读次数:211

424日上午,荣成学院“中国大学生自强之星”获得者耿加杰在办公楼2楼会议室对4名在校贫困生进行了资助。

耿加杰是艺术设计专业104班的学生,在团中央和全国学联主办的2013年“中国大学生自强之星”评选活动中,耿加杰凭借优异的表现荣获“中国大学生自强之星”称号,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”5000元。(2012年,耿加杰在活动评选中荣获“中国大学生自强之星” 提名奖。)为了表达对母校的感恩之情,在即将毕业之际,耿加杰同学自愿捐出2000元,对四名品学兼优的在校贫困生进行了资助,在生活上给予他们一定的帮助,让他们更加顺利地完成学业。

捐赠仪式上,院党委副书记、副院长杜野对耿加杰同学的爱心行动给予了高度赞扬,他说,耿加杰的爱心行动,体现着真情和大爱,体现着正能量的传递,为和谐的校园注入了浓浓的情意。他鼓励同学们以耿加杰同学为楷模,学习他坚忍不拔、为人谦虚、积极乐观、乐于奉献的高尚品格,发扬自强自立的精神,努力学习,从自身做起,感染身边的每一个人。他要求辅导员加强对学生的德育教育,提高育人标准,争取培养出更多的像耿加杰一样优秀的大学生。耿加杰现场为4名同学颁发了资助奖金,表达了对他们的美好祝愿,并合影留念。4名被资助的学生表示将会铭记学院领导的嘱托,心怀对耿加杰同学的感激之情,好好学习,自立自强,立志成才,并将这份真情和大爱传递下去,用实际行动感染全校同学。

耿加杰同学的善举得到了全院师生的一致好评。他在获得荣誉的同时,不忘感恩母校,帮助家庭贫困的同学顺利度过大学生活,展现了当代青年人的精神风采。耿加杰表示,他将会以更加饱满的热情,再接再厉,争取为母校的发展贡献出新的力量。

 

资助仪式现场