省文明办检查组莅临学校考核省级精神文明建设先进集体建设情况
名称:精神文明 发布时间:2014/10/27 8:57:33 阅读次数:173

2008年学校被省委、省政府授予“省级文明单位标兵”荣誉称号。按照省文明办《关于对省文明建设先进集体进行考核的通知》的文件精神,省委、省政府组织开展了对“省级文明单位标兵”进行复检工作。319日上午,由省文明办姚丹、唐磊、耿福强,高校工委宣传部刘铎、张颖组成的检查组一行5人来学校进行考核、复检。校长李大勇会见了检查组成员。学校党委副书记陆岩出席汇报会并讲话,党委宣统部、组织部、纪委、学工部、校工会等部门的领导及相关负责人员参加了汇报会。

陆岩副书记从两个方面汇报了学校“省级文明单位标兵”建设工作的主要做法和收到的成效。在谈到开展省级文明单位标兵建设工作的主要做法时,她说:“学校党委对我校精神文明单位创建的重要性认识十分到位,一直坚持两手抓,一手抓物质文明和精神文明建设;一手抓学校的内涵建设和民生工程。并将创建国家级精神文明建设先进单位的奋斗目标写入学校十二五发展规划。通过进一步明确工作思路,实施“一三一工程”提高精神文明建设水平”。她还从加强领导、科学规划、制度建设、创新方法、主题专项活动、民主管理、军警民共建、服务社会、学生资助、普法活动、校园环境建设及取得的成效等方面对学校文明建设工作做了详细介绍,并提出了下一步我校加强文明单位标兵建设的几点思考。

省文明办姚丹处长代表检查组讲话,对学校在省级文明标兵单位建设中所做的大量、务实工作和取得的成绩给予充分肯定,她指出:学校在文明单位建设工作中,领导重视、目标明确、思路清晰、组织制度健全、方法务实、工作创新、特色鲜明。结合全省精神文明建设情况,她还对学校今后的文明建设工作提出了几点建议。

省委高校工委宣传部副部长刘铎对学校通过开展创先争优、学习型党组织建设、廉政建设、思想政治教育、大学文化建设等项工作,促进学校文明单位的建设的做法给予充分肯定,并对我校下一步创建工作提出了建议。

检查组还与师生代表进行了座谈,查看了学校开展省级文明单位标兵建设工作的文件、图片和资料。

 

汇报会现场