学校举办第六届运动舞蹈大赛
名称:精神文明 发布时间:2014/11/3 14:39:22 阅读次数:187

由体育教学部和校团委共同主办,经济学院承办的“第六届哈尔滨理工大学运动舞蹈大赛”于2014517日上午在哈理工体育馆启幕。本届大赛分精英组和大众组两个组别,有氧啦啦操、技巧街舞、大众有氧舞蹈、潮流元素、体育舞蹈五个竞赛项目。

本次比赛共吸引了来自包括校健美操队、冰灵4度等17个学院和团体的88个节目参赛。经过了近一个月的准备,比赛中出现了不少令人耳目一新的表演,国际学院的留学生团队,虽然身处异国,但仍可爱俏皮、活力四射,带动了整个现场的气氛;材料学院也是不甘示弱,整齐的着装,富有张力的表情,也昭示着青春的活力四射;外国语学院略带成熟的女生团体舞,火辣四射,点燃场内热情;伴着独特的音乐节奏,经济学院的街舞表演动作利索,帅气非凡;来自材料学院的同学带来的舞蹈“Give me five”,使现场气氛high到极点;管理学院的“青春无限”更是赢得了观众热烈的欢呼。经过了一天的精彩角逐,校健美操队夺得精英组舞王桂冠。有氧啦啦操、技巧街舞等五个组别的前八名也分别尘埃落定。团体总分方面,经济学院以390分的最高分夺得了团体冠军,材料学院获得亚军,测通学院、国际学院并列第三名。

本次舞蹈大赛为我校学生提供了展现自我的平台,展现出了理工学子积极向上的精神风貌,促进学院同学之间的友谊,为同学们的课余文化生活增添了绚丽的色彩。虽然哈尔滨近期天气阴雨连绵,但是并没有减弱一丝同学们对舞蹈的热情,参赛队员和观众在音乐及运动舞蹈中得到了美的享受和熏陶,同时丰富了热情似火的大学生活!让我们期待各优胜队伍在运动会闭幕式上的精彩表现吧!

 

比赛现场