学校冰灵4度啦啦队武汉赛场卫冕冠军
名称:精神文明 发布时间:2014/11/5 9:56:35 阅读次数:464

527-63日,由中国大学生体育协会和中国足球协会联合主办,特步(中国)有限公司和中国大学生体育协会健美操艺术体操分会协办的“2014年特步中国大学生足球啦啦队选拔赛北大区赛”在武汉湖北大学举行。我校冰灵4度啦啦队做为上届赛事的全国冠军同北京体育大学、武汉体育学院、河北体育学院等十所来自北方赛区的优胜高校参加了本次比赛。

527-61日,为本届赛事的排位赛阶段,为期5天的比赛中,参赛队伍要进行自选套路和规定套路的分组展示,在本轮比赛中,冰灵4度以稳定的发挥获得排位赛第二名。由体育艺术专业学生组成的北京体育大学代表队,以扎实的基本功和完美的现场表现荣获排位赛第一名。在排位赛后,屈居第二名的冰灵4度啦啦队仍以饱满的热情,永不服输的信念坚持训练,晚上十点,在其他队伍都休息的时间,在赛场唯一能看到的就是主教练苏莉老师带领冰灵4度队员们挥洒汗水的身影。

63日,为本届赛事的决赛夜,十支参赛队伍按照排位赛排名依次出场,进行三轮淘汰赛,角逐大区赛冠军头衔。第一轮的比赛为自选套路、队长个人展示和分组PK,在这一轮比赛中,冰灵4度虽然表现抢眼,但仍落后于排名第一的北京体育大学6分;第二轮比赛为花球规定套路表演,在这一轮中,冰灵4度和北京体育大学两支队伍击败武汉体育学院、北京联合大学和广西银杏艺术职业学院成功晋级最后的冠军PK赛。在最后一轮的终极PK赛中,冰灵4度以一贯的优势,用整齐有力、激情澎湃的表演完美诠释了一套拉丁风格的足球啦啦队舞蹈,北京体育学院则演绎了一套中国风格的舞蹈啦啦操。最终,凭借对舞蹈风格的准确把握和精彩的现场表现,冰灵4度以1分的优势成功逆转,在现场观众掌声雷动的欢呼中勇夺冠军!同时,冰灵4度主教练苏莉老师荣获本届比赛的最佳教练员奖,冰灵4度副队长王瑜获得本届比赛最佳队长奖!

本届比赛是继去年冰灵4度获得全国总冠军后,再次在不分级别的全国啦啦队赛场上击败专业组选手获得金牌,成功卫冕大区赛冠军后,她们将在6月末与北京体育大学、湖南师范大学、长治学院会师全国总决赛,共同角逐最后的全国总冠军!

自今年3月末接到比赛通知,直到出发武汉的前一天,冰灵4度在近两个月的时间里天天坚持训练,队员每天课后都要从三个校区集中到西区体育馆进行训练,每天的训练都要进行到近十点才能结束,在寝室关门前还要再回到各自校区。在这样紧凑的时间里,冰灵4度完成了7个规定套路、7个自选套路共14个舞蹈套路的编排。主教练苏莉老师亲手设计了十二套表演服装,并在批量制作后带领队员逐一手工加工。正是这些舞台背后默默的付出,让冰灵4度在赛场上绽放出了耀眼的光芒。为期十天的比赛中,冰灵4度也面向媒体和所有参赛队伍全面展示了团队文化、团队凝聚力,和永不服输、努力到最后一刻的理工精神。让我们共同期待在即将到来的全国总决赛中,冰灵4度能够在她们的卫冕之路上续写奇迹,再次书写勤奋铸就辉煌的传奇。

冰灵四度啦啦队比赛精彩瞬间