冰灵4度啦啦队总决赛荣获全国冠军
名称:精神文明 发布时间:2014/11/7 14:00:33 阅读次数:243

624日—627日,由中国大学生体育协会和中国足球协会联合主办,特步(中国)有限公司和中国大学生体育协会健美操艺术体操分会协办的“2014年特步中国大学生足球啦啦队选拔赛全国总决赛”在北京体育大学举行。我校冰灵4度啦啦队作为本届赛事的北大区冠军队伍和北京体育大学、北京师范大学、山西长治学院四支全国最顶尖的啦啦队会师总决赛,角逐全国冠军头衔。

         626日,第一场啦啦队专场比赛开始,比赛共分三轮,分别进行自选套路、规定套路和队长个人展示三个环节的比拼。首轮自选套路的比赛中,冰灵4度发挥稳定,克服了客场作战的心理压力,完美诠释了一套爵士风格的自选套路,并获得92.00分的高分,暂时排名第二位。第二轮的队长个人展示,来自外语学院的大四学生王瑜,作为冰灵4度的形象代言人,在赛场上面向全体观众和裁判深情诠释了冰灵4度独特的队伍文化,并展示了一套世界杯风格的舞蹈个人秀。但面对艺术体操专业出身的北京师范大学队长和健美操专业出身的北京体育大学队长,本轮比赛结束,冰灵4度排名下滑至第三位。最后一轮,花球规定套路的比赛将决定最终能够晋级27日晚冠军争霸赛两个名额花落谁家,冰灵4度背水一战,再次以顽强的精神和完美的表现征服现场观众和裁判,成功逆转比分和北京体育大学携手晋级本届比赛的最后一轮——冠军之夜!

         627日,2014年中国大学生五人制足球联赛和啦啦队全国选拔赛共同的冠军总决赛之夜,北京体育大学体育馆中座无虚席,全场观众将共同见证足球和啦啦队两个比赛冠军的产生。三轮的比赛,主场作战的北京体育大学表现异常精彩,中场的中国风啦啦队表演更是赢得全场的喝彩。但最终,冰灵4度场上精彩完美的表现,场下为球员加油喝彩的敬业精神,面对巨大客场压力毫不退缩的气势打动了全场观众和裁判,现场雷动的掌声中,冰灵4度卫冕成功,获得爵士舞蹈组冠军!

 

    本届比赛的成功夺冠是我校第二次在不分级别的全国啦啦队赛场上获得的金牌,再次改写了我校参加全国比赛的竞赛成绩。冰灵4度啦啦队发挥了理工学子的激情与活力,淘汰了众多中国最顶尖的啦啦队。从大一到大四的队员们也传承着冰灵4度永不言败的团队精神,625日,是我校的毕业典礼时间,队中4名大四队员,放弃了和同学们挥手告别的机会,放弃了在毕业典礼享受人生重要时刻的机会,选择为队伍的荣誉拼尽全力最后一战!主教练苏莉老师,放弃了无数的个人时间,将全部心血奉献在这支队伍上,默默甘居幕后,亲手为学生缝制一套套的比赛服装,亲力亲为的为学生编排每一套表演套路,让她们成为舞台中央闪耀的焦点,甚至连她们的结婚纪念日也是在赛场上度过的。7年的时间,从一支默默无闻的队伍到全国冠军,主教练苏莉老师带领着她的队员,用她们辛勤的汗水和泪水书写了新的励志传奇!让我们共同期待这些美丽的姑娘们下一次的盛装绽放!

冰灵4度啦啦队参赛精彩瞬间