证件丢失心焦急 老师司机齐帮忙
名称:精神文明 发布时间:2014/12/5 9:27:37 阅读次数:208

与往年热烈的迎新相同,学校各部门的迎新工作均在有条不紊地开展。82910时左右,化学与环境工程学院办公室内一位眉头紧锁的新生家长引起了学院接待新生老师的注意。据了解,在前来报到的路上,新生不慎将录取通知书、银行卡等证件落在出租车中。新生家长及本人万分焦急。老师了解情况后,积极查询信息,核实身份,并主动电话联系银行询问是否能够挂失银行卡。在老师的热心帮助下,新生家长及本人终于松了一口气,紧缩的眉头也舒展开来。

令人欣喜的是,两个小时后的一个来电,让所有人都喜上眉梢。原来,哈尔滨联盟出租车公司车牌号为黑A—TP832的出租车司机王金有师傅发现车内遗落的录取通知书后,立即联系学生家长并将遗落物品送到学校。在重新拿到录取通知书时,家长的感激不亦言表。面对此情此景,王师傅的一句“应该做的”诠释了拾金不昧的含义,更彰显了他质朴善良的品格。

在当今社会,爱是热心助人,爱是雪中送炭,爱是尽心尽职,爱是赠人玫瑰手留余香。

王金有师傅将录取通知书、银行卡等悉数还给新生和家长

王金有师傅驾驶的出租车