我校学生再获全省大学生年度人物
名称:精神文明 发布时间:2014/12/5 9:36:34 阅读次数:201

913日下午,黑龙江省大学生年度人物暨道德模范人物(群体)评选活动颁奖典礼在东北农业大学音乐厅举行。我校自动化学院自动化专业10级学生何斌喜获年度人物奖。校长李大勇作为特邀嘉宾出席颁奖典礼,学生工作部、团委、自动化学院有关学生工作人员及部分学生代表参加了此次盛典的观礼活动。

此次活动由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文明办、团省委、省电台联合举办,最终评选出“大学生年度人物奖”10名、“大学生年度人物提名奖”10名、“大学生道德模范人物奖”16名和“大学生道德模范群体奖”4个。省委常委、宣传部长张效廉,省委宣传部副部长陈永芳,教育厅厅长徐梅等省里领导同志出席了此次颁奖仪式,我校校长李大勇作为特邀嘉宾与省内部分高校的主要领导共同为获得省道德模范人物的获奖者颁奖。

全省大学生年度人物暨道德模范人物(群体)评选活动至今已举办三届,我校学生连续三次荣获年度人物奖、一次荣获道德模范人物奖。这些荣誉的获得,是他们个人坚持不懈、刻苦努力所取得的成绩,也是我校学生榜样教育工作成果的集中体现。多年来,学校积极在广大学生中开展“典型引领、先锋示范”主题教育活动,大学生思想道德素养普遍提高,一批批学生先进典型和榜样标兵不断涌现,得到了社会各界的广泛好评与认可。相信随着我校榜样教育的深入开展,会涌现出更多像何斌这样的勤奋学习、积极实践、敢于担当的优秀大学生。

自动化学院何斌同学(左三)与其他获奖学生合影留念