我校师生获全省高校教师年度人物奖、大学生道德模范人物奖
名称:精神文明 发布时间:2014/12/5 10:40:23 阅读次数:202

 “他们以春蝉之心,行师者之道”,“龙江学子举力善行,高校品格耀然北疆”。922日,由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文明办、团省委、省电台联合举办的2013-2014年度全省高校教师年度人物、大学生年度人物暨道德模范人物(群体)颁奖典礼在东北农业大学音乐厅举行。省委常委、宣传部长张效廉出席颁奖典礼。机械学院刘献礼老师获高校教师年度人物奖,软件学院2011级学生姜妍获大学生道德模范人物奖。校副校长孟上九作为颁奖嘉宾出席颁奖典礼。本次颁奖典礼通过“榜样的力量、最好的未来、我的志愿、春暖花开”四个部分分别介绍龙江高校榜样的最美瞬间,颁奖典礼寓情于景,以情动人,生动展现年度人物和道德模范人物感人至深、催人奋进的先进事迹。

为深入挖掘和宣传表彰我省高校中涌现出的先进典型,集中展现我省高校师生精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,省委宣传部等部门联合启动了 2013-2014年度黑龙江省高校教师年度人物、大学生年度人物暨道德模范人物(群体)评选宣传活动,经过申报、审核、初评、社会公众网络投票、评委会投票、组委会审定等工作程序,评选出高校教师年度人物奖、高校教师年度人物提名奖、大学生年度人物奖、大学生年度人物提名奖、道德模范人物奖、道德模范群体奖等奖项的获奖集体和个人。

此项评选活动自2011年开始以来,今年首次评选“高校教师年度人物”,我校机械学院刘献礼老师获此殊荣,彰显我校教师群体的优良风采,充分展示我校教师爱岗敬业、无私奉献、秉承育人情怀、勇攀科技高峰的精神风貌。

软件学院姜妍同学面对家庭不幸,选择坚强和微笑,勤工俭学减轻家庭负担,学习和科技创新取得优异成绩,积极投身志愿服务,她的事迹深深感动了评委和社会公众。

我校师生的获奖,展现了理工师生的风采,是哈理工人“双实双崇”精神的集中体现,将激励和引领更多哈理工师生扎实工作、开拓进取、努力学习、再创佳绩。

副校长孟上九(中)与我校获奖师生合影

 

副校长孟上九(中)为获奖代表颁奖

 

机械学院刘献礼老师(左4)接受表彰

 

软件学院2011级学生姜妍(右)接受表彰