我校召开省委巡视组巡视工作动员大会
名称:宣传工作 发布时间:2014/12/17 9:57:51 阅读次数:183
根据省委巡视工作的统一部署,省委第一巡视组进驻我校开展为期一个半月的巡视工作。1010日下午,我校在新教学主楼五楼报告厅召开了巡视工作动员大会。
省委第一巡视组组长、哈尔滨市人大常委会副主任王维绪,省委第一巡视组副组长韩淮军,省委第一巡视组副厅级巡视专员黄昭君,省委第一巡视组正处级巡视员蒋清学,省委第一巡视组正处级巡视员李宝珠,省委第一巡视组正处级巡视员王强,省委第一巡视组正处级检查监察员周丽颖,我校党委书记赵国刚、校长李大勇等党政领导班子全体成员出席会议。各学院党政主要领导、重点学科带头人以及正高职人员、机关各处()、直属单位主要负责人、部分历任校级老干部代表参加会议。会议由校党委书记赵国刚主持。
王维绪组长在会上作了巡视工作动员讲话。他引经据典,旁征博引,深刻诠释了巡视工作的重要意义。结合我校实际情况,就贯彻落实中央和省委加强和改进巡视工作的重要决策部署及做好此次巡视工作提出明确要求,并通报了省委巡视组到我校开展巡视工作的主要任务和工作安排。王维绪组长讲了三点意见:第一,认真学习习近平、王歧山、王宪魁等中央和省委领导同志关于巡视工作的重要讲话精神,不折不扣地贯彻落实中央和省委关于巡视要求部署。他指出,中央和省委对巡视工作的新部署新要求,是加强和改进巡视工作的行动指南和基本纲领,我们应该准确把握并贯彻落实到巡视工作的实践中去。一是明确战略定位,聚焦工作重心;二是坚持问题导向,严明两个要求;三是拓展监督内容,深化“两责任一纪律”检查;四是善用成果,发挥“三个”作用;五是创新形式方式。第二,坚持突出“四个着力”、“两责任一纪律”的工作重点,发挥巡视的利剑作用。他指出,巡视组将就违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题、违反中央八项规定和省委省政府九项规定,改进工作作风方面问题、在执行党的政治纪律方面存在的重大政治问题以及在执行民主集中制和干部选拔任用方面存在违纪违法等问题进行重点监督检查。第三,强化我们的责任担当,共同完成好省委交给的任务。他强调,做好省委交给的巡视工作,是巡视组和校党委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠校党委开展工作,加强与校党委主要负责同志的沟通,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向省委汇报巡视情况,用好巡视成果。
王维绪组长希望理工大学各级党组织,党员领导干部负起责任,在积极配合巡视组巡视工作的同时,更加扎实地做好本职工作,尽快把学校建成高水平教学研究型大学。
校党委书记赵国刚在会上代表学校党委作了表态发言。赵书记代表学校党委和广大干部对省委第一巡视组各位领导来我校巡视指导工作表示热烈欢迎。他指出,巡视工作充分体现了省委对高等教育事业的重视和支持,更是对我们理工大学的关心和厚爱,对我校进一步深入贯彻落实党的十八大精神,扎实推进党风廉政建设,巩固党的群众路线教育实践成果,是一次极大地促进,在学校事业发展的进程中必将会产生和提供强大正能量。赵书记指出,一要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡视工作。全校上下要站在推动学校健康发展、加快强校建设步伐的高度,深刻认识这次巡视工作的重要意义。要从政治和全局的高度,真正把思想和行动统一到省委巡视组工作的决策部署上来,坚决拥护和支持省委的决定,尽一切努力和巡视组一道共同完成理工大学巡视任务。二要端正态度,实事求是,自觉接受省委巡视组和全校师生员工的监督。各级党员领导干部要本着对党的教育事业负责,对组织负责、对同志负责、对师生员工负责的态度,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题、认真负责地提出建议、主动诚恳地接受监督。全校上下要积极配合、实事求是、自觉接受监督、维护校园秩序、统筹兼顾。要守土有责、守土尽责,一方面要积极配合好巡视组的巡视工作,另一方面要按年度工作计划及任务分解,扎实做好当前学校各项工作。三要认真抓好工作整改,以巡视工作的成效推动学校健康发展。抓好巡视成果运用,深刻反思,举一反三,坚持标本兼治,建立防范长效机制,以巡视工作汇聚正能量,以整改落实的实际成效推动学校健康发展。
赵书记指出,在省委巡视组的监督、指导和帮助下,在党的十八大精神指引下,这次巡视工作的成果必将会推动我校党风廉政建设和反腐败工作的深入开展;必将进一步推进我校继续深化教育教学改革,全面提高教育教学质量;全校上下将以更加坚定的信心,更加饱满的热情,努力办好人民满意的教育。
最后,按巡视工作要求,参会人员对学校领导班子、领导干部进行了民主测评。
省委巡视组在我校各教学区主要地点及网络发布巡视公告,告知巡视期间受理举报、信访的方式及举报接待地址等信息
动员会现场
省委第一巡视组组长王维绪在会上作动员讲话
党委书记赵国刚在会上作表态发言