七台河市委市政府领导莅临我校调研并召开科技对接会
名称:宣传工作 发布时间:2015/6/16 9:02:21 阅读次数:116

327日上午,七台河市委书记张宪军,七台河市委副书记、市长韩立华,七台河市副市长张玉平,七台河市发展和改革委员会主任孙云启,七台河经济开发区党工委书记尹君,七台河市科学技术局局长张利敏,七台河市科学技术局副局长单长清,七台河市工业和信息化委员会副主任王登嵩一行8人莅临我校调研并召开科技对接会。副校长郭二军热情接待了来访领导,科技园总经理于彦东、副总经理陈阳陪同调研。

七台河市委市政府领导一行在我校国家大学科技园先后参观了云聚星服务终端(科技园自主研发的科技产品)、科技项目招商展示大厅以及科技园创新创意孵化器。云聚星服务终端充分地展示出科技园在企业孵化、成果转化、公共技术服务平台、人才培养及创新创意设计等方面的做法和取得的成效。在科技项目招商服务大厅,各位领导参观了企业的优秀科技成果,并认真听取了工作人员对公共技术服务平台情况介绍。在创新创意孵化器,各位领导了解了创新大课堂、多媒体制作区、创意设计制作区、创客咖啡等各区域主要服务功能和创业环境。郭二军副校长及于彦东总经理在调研过程中对调研人员提出的孵化器企业股份、资产登记、孵化项目、孵化企业毕业标准等问题进行了细致的解答。

校党委书记赵国刚、副校长郭二军出席对接会。科技处处长于晓洋,科技园总经理于彦东、副总经理陈阳,科技处副处长吴明阳、张辉参加了会议。赵书记在对接会上首先欢迎七台河市委市政府各位领导的到来,介绍了我校的办学理念、专业设置、优势学科、重点实验室、科研工作、校企合作等相关情况,同时强调,2011年,哈尔滨理工大学国家大学科技园与七台河经济开发区合作设立的哈尔滨理工大学国家大学科技园七台河分园正式挂牌。双方本着“资源共享、优势互补、合作双赢”的原则,将我省大学的科技成果向地市辐射,是高校科技资源服务地方经济发展的有益探索。赵书记指出,高校应主动适应新常态,树立开放创新、互联互通、抱团发展的理念,加强产学研合作,为区域经济社会发展做出更大贡献。

七台河市委书记张宪军对我校国家科技园工作给予充分的肯定,对本次调研和对接工作非常满意。张书记介绍了七台河市发展的概况和取得的成绩,结合区位优势、自然资源、产业特点等方面情况,指出了七台河市目前经济发展及产业的需求。张书记表示,希望通过此次调研和对接,搭建起双方合作的平台,积极推进学校相关领域科研成果转化,切实为七台河市提供落地的成果、技术和优秀人才,助推七台河产业转型升级。

科技处副处长张辉向与会领导介绍了我校可转化的主要项目。双方就相关合作具体事宜进行了深入交流。