省政府与国家国防科工局签署共建哈尔滨理工大学协议
名称:宣传工作 发布时间:2015/6/16 9:13:23 阅读次数:175

        4月17日下午,黑龙江省人民政府与国家国防科技工业局共建哈尔滨理工大学、黑龙江大学、黑龙江工程学院协议签约仪式在哈尔滨举行。省长陆昊,工业和信息化部党组副书记、副部长、国防科工局局长许达哲出席签约仪。省有关领导,国防科工局有关领导、司局单位,省工信委、国防科工办,省教育厅及黑龙江大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院主要负责同志参加会见和签约仪式。副省长胡亚枫、国防科工局副局长徐占斌代表双方签署共建协议并致辞。校党委书记赵国刚、副校长郭二军及我校相关部门负责人也参加了签约仪式。

        此次共建旨在进一步贯彻落实国家振兴东北老工业基地战略,促进国防科技工业发展和黑龙江省地方经济建设。根据共建协议,黑龙江省将把三所共建高校作为省属重点高校进行建设,支持其根据发展需要办出国防特色、服务国防科技工业。国防科工局将支持三所高校建设国防特色学科和专业以及国防重点学科实验室,支持其与国防科技工业企事业单位开展合作。
        共建协议的签署为我校的跨越式发展提供了更广阔的平台,学校将以此为契机,在省和国家国防科技工业局的共同指导下,进一步发扬优良传统,坚持科学定位,认真谋划,以创新求支持,以共建求发展,不断改革创新,以更加广阔的视野、更加奋发的精神、更加开放的状态、更加扎实的工作,为建设中国特色先进国防科技工业体系和黑龙江省经济社会发展做出新的更大贡献。