校党委中心组开展“三严三实”专题教育第一次学习研讨
名称:理论学习 发布时间:2015/8/27 9:15:54 阅读次数:142

710日下午,按照学校关于“三严三实”专题教育的安排,我校党委中心组在教学主楼第二会议室开展“三严三实”专题教育第一次学习研讨。学校领导围绕“严以修身,坚定理想信念”专题做交流研讨。

校党委书记赵国刚围绕“修心、修道、修行”以加强理想信念为主题,深刻阐述了对“三严三实”的理解与认识,并结合学校的实际情况,以身作则,聚焦四风,严格对照“三严三实”具体要求,查找个人及学校领导班子存在的“不严不实”问题,梳理形成“不严不实”问题的成因,作为工作的出发点和整改目标。

党委中心组成员一致认为,“三严三实”专题教育是必修课,理想信念是党员干部精神上的“钙”,是旗帜、是方向,是中国共产党人必须具备的思想政治素质和强大精神支柱,是正确认识世界、改造世界的行动指南。

党委中心组成员在个人自学的基础上,分别阐述对“三严三实”专题教育活动开展以来的体会和心得,结合各自分管的工作,理论联系实际,认真查找“不严不实”的具体表现,深入剖析“不严不实”的问题根源,着力解决“不严不实”的突出问题,在集体学习和相互交流中统一思想,深化认识,切实做到对照检查个人思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的差距和不足,带着问题学,联系实际改。通过第一次学习研讨,班子成员形成共识:要坚定理想信念,拧紧“总开关”,补足精神上的“钙”;要自觉加强党性修养和自我修养,提高自我完善、自我净化的能力;要坚持真抓实干,勇于担当,做忠诚、干净、担当的好干部。

赵书记在总结发言中指出,此次学习研讨聚焦问题、相互启发、准备充分、内容详实,各位校领导发言真诚,学习深刻,认识充分;结合各自的实际工作,各位校领导要为自己的分管单位和联系部门认真上好“三严三实”党课,为下一步工作做好积淀;在今后的学习和工作中,希望各位领导在“严”与“实”上下大气力,澄清模糊认识、明确努力方向、实现共同提高。

“三严三实”专题教育第一次学习研讨现场