我校艺随益动团队获全国“希望工程激励行动”项目资助
名称:精神文明 发布时间:2015/8/27 11:44:07 阅读次数:163

711日、12日,由中国青少年发展基金会、英国大使馆文化教育处共同举办的2015年度“希望工程激励行动”社会企业模式项目评审会在北京成功举办。我校艺随益动团队申报的“创意手工-激发创业梦想”项目入围全国社会企业模式公益项目决赛,与来自全国27所高校的43支入围项目团队同台竞技,最终脱颖而出获得全国立项并获2万元资助(全国共20项),这也是我校首次获得全国社会企业模式公益项目立项,校团委副书记姜国玉、艺术学院张宏磊老师、艺随益动团队成员参加了答辩。

我校艺随益动团队创建于20145,项目曾获2014年度激励行动普通模式立项,并获年度激励行动成果奖。项目在商业运作的同时,积极开展公益活动,参加志愿服务的大学生累计3000余人次,帮扶资助留守儿童近700余名、困难学生直接受益,间接为希望工程筹集善款达8万余元(86283.5元)。团队活动曾受到中华慈善新闻网、黑龙江电视台书画频道、黑龙江新闻网、哈尔滨新闻网等媒体广泛报导。目前,校团委、艺术学院依托“艺随益动”创意手工团队成立了“艺随益动开放式创客梦辕工作室”,该工作室将以“互联网+”的浪潮为契机,提出“互联网+创意” 、“企业+创业”的商业运行模式,充分利于新媒体探索大学生公益项目,依托线下营销方式稳定品牌效应,全方位促进大学生公益项目的可持续发展。

据悉,社会企业模式的公益项目资助是“希望工程激励行动”从2014年起特别增加的一个版块,倡导大学生们不仅可以身体力行的开展志愿服务,更可以用商业运作的方式来解决自己所关注的社会问题,项目涉及环境保护、社区服务、健康医疗、文化艺术、法律援助、弱势群体关怀等多个领域。(摄影:张宏磊)

立项答辩现场

艺随益动团队获全国“希望工程激励行动”项目资助