2015级研究生参观校史馆
名称:宣传工作 发布时间:2015/12/14 10:31:14 阅读次数:116
8月27日,校史馆迎来本学期第一批参观的新生——2015级研究生。
根据省气象台的预报,今年第15号台风“天鹅”于27日过境哈尔滨,届时会伴有大风和降雨。但这次台风依然没有阻挡研究生们参观校史馆的热情,校史馆学生讲解团队的讲解员们也克服种种困难积极为此做好准备工作。结合讲解活动时间紧、参观人数多的特点,校史馆学生讲解团队根据时间合理安排参观和讲解时段,安排9名讲解员全天分9场为1000多名参观者进行讲解。
早上8:30时,由讲解员付海庆和王婷婷带领2015级计算机学院研究生参观校史馆的各个展厅,在满是理工风采的照片与历史的文字中,听着讲解员述说理工的发展历程,研究生们都被哈理工的沧桑历史所震撼。一幅幅老照片讲阐述了哈理工的往昔,一段段文字让研究生们深刻的感受到了学校发展、建设中取得的各项成就。参观过程中还有研究生拿出手机拍照,作为以后回忆哈理工光辉历史与浓厚人文风采的留念。
讲解员们以饱满的精神状态生动地为同学们讲解学校发展历史。校史馆各展厅皆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个历史阶段的精神风貌和杰出成就,使研究生们对学校文化和哈理工精神有了更深层次的理解。
通过这次活动,大家回顾了学校60多年光辉历史,切身感受了哈理工深厚的文化底蕴与人文风采,体会到了校训“知行统一,博厚悠远”的精神之所在,增强了研究生们对学校的热爱之情和身为理工青年的自豪感,激发了他们更加强烈的爱校情怀以及生命不止、拼搏不息的自强精神,并且坚定了研究生们积极投身学习和科研的信念和成为国之栋梁的决心。
校史馆学生讲解团队成员为研究生介绍学校发展历史