学校举行喜迎第31个教师节暨离退休教师书画展
名称:宣传工作 发布时间:2015/12/14 10:43:48 阅读次数:109

在第31个教师节来临之际,91日,喜迎第31个教师节暨离退休教师书画展在西区新教学主楼一楼大厅拉开帷幕。

此次书画展由党委宣传部、离退休工作处、艺术学院共同主办,展期自 91日开始至 910日结束。展览共展出我校离退休教职工的各类作品 86件,其中书法作品 49件,绘画作品34件,篆刻作品2件,集邮1件。参展作品内容丰富,形式多样,特色鲜明,书法笔酣墨饱、鸾翔凤翥;绘画气势恢宏、别具匠心;篆刻笔力刚毅、奇章妙法;集邮方寸天地、历史见证。

本次展览恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、中国共产党建党94周年、老校长王大珩诞辰100周年、校庆65周年等纪念活动之际,参展作品涵盖了纪念抗战胜利70周年、中国梦、中华传统文化、学校发展历程、老校长王大珩卓越贡献等多方面内容。从不同层面、多个角度讴歌了中华民族的伟大精神,反映了离退休教职工深厚的艺术素养和积极的创作态度,全面展示了广大老同志良好的精神风貌和多彩的文化生活,抒发了爱国、爱党、爱校的真挚情怀。

三十年的沧桑巨变,教育事业不断发展,人才辈出,硕果累累;三十年的积累沉淀,全面深化教育领域综合改革的序曲已经奏响。学校离退休老同志正以饱满的热情和对教育改革的美好憧憬,努力贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,为推动教育事业科学发展做出新的贡献。(摄影:刘畅)

书画展现场

 

同学们参观书画展

 

绘画作品摘选

 

书法作品摘选

 

书法作品摘选

 

绘画作品摘选

 

篆刻作品摘选

 

集邮作品摘选