黑龙江省政府副省长孙东生一行莅临我校检查指导
名称:宣传工作 发布时间:2015/12/14 10:53:19 阅读次数:166

914日上午,黑龙江省政府副省长孙东生在省教育厅副厅长赵琳、省政府办公厅三处处长殷延涛、教育厅高教处处长丁哲学的陪同下莅临我校检查指导,并在学校教学主楼第二会议室主持召开了校级领导班子工作汇报座谈会。

会上,党委书记赵国刚、校长李大勇结合学校总体工作做了详细汇报,其他校级领导班子成员结合分管工作做了具体汇报。

孙东生副省长在听取汇报过程中,就我校教育教学、科学研究、人才培养、学科建设、招生就业等情况进行了深入了解,针对一些具体问题进行了详细分析和具体指导,并做了重要的总结讲话。

孙省长首先对我校近年来在多个领域取得的优异成绩给予了充分肯定,强调学校要珍惜这些成绩,这是发展的资本、也是再创辉煌的基础。对于班子建设和学校未来发展,孙省长提出了三点希望:第一,要进一步加强领导班子建设,创造条件、汇聚资源、谋划发展。第二,要以章程修订为契机,动员全体教师、管理人员认真讨论学校的办学方向、办学定位和治理理念,推进理工大学的综合改革。第三,要进一步研究新形势下人才培养和人才成长规律,面向未来,构建创新型人才培养体系和保障体系。

孙东生副省长强调,当前国家有一大批人在为了中华民族的伟大复兴和“中国梦”的实现不遗余力的努力探索,在“互联网+”等新技术的影响下,各种学科体系互相交融,界限越来越模糊。今天高等教育面临新的形势和新的要求,需要我们的教育工作者秉承科学精神和科学态度,严格遵守科学逻辑、技术逻辑、历史逻辑和道德逻辑,改变思维方式和教学组织过程,认真思考,认真谋划。省政府对理工大学充满信心,希望理工大学领导班子积极探索,为全省高等院校总结经验,将理工大学建设得越来越好。(摄影:刘畅)

副省长孙东生做重要讲话

党委书记赵国刚汇报学校情况

校长李大勇汇报学校情况

会议现场