技术物理系79级校友参观校史馆
名称:宣传工作 发布时间:2015/12/14 10:58:54 阅读次数:125

在参加王大珩先生铜像揭幕仪式和纪念大会后,917日上午,王大珩的学生、技术物理系79级校友王淑荣(现任中科院长春光机所学科带头人,博士生导师)、技术物理系79级校友谢冀江(现任中科院长春光机所研究员、中国光学学会会员、美国光学学会会员)与曾经教过他们的老师赵成文、殷景华(原应用学院党总支书记)在校友办张浩南的陪同下参观了校史馆。

在王大珩纪念馆,师生一行仔细的观看每一块展板,在看到当年与老校长合影的珍贵照片前,王淑荣亲自当起讲解员,与大家分享当年在王大珩老师任课时所学到的知识、做人的品德和在学校学习的宝贵时光。一行人通过展板的时光穿越,对每一幅展板的照片和内容是那样的熟悉和亲切,更加激起了他们对王大珩怀念和敬仰,在纪念馆久久不愿离去。

参观结束后,师生一行在校史馆留言簿挥笔写下了饱含对王大珩先生深情的留言,表达了师生对王大珩的敬仰之情。(摄影:张浩南)

师生一行参观王大珩纪念馆

 

展板前,校友王淑荣亲自当起讲解员

 

赵成文老师在留言簿上留言

 

 

王淑荣在留言簿上留言

 

谢冀江在留言簿上留言

 

在校史馆合影