以师德师风建设为主导 完善教学及人才培养体系
名称:思政工作 发布时间:2017/4/24 8:42:30 阅读次数:30

根据《哈尔滨理工大学2016年基层党组织落实党风廉政建设主体责任实施方案》(党发[2016]09号)要求,法学院开展了师德师风建设专项工作。学院以师德师风建设为主导,以统一思想为基础,以制度建设为保障,以贯彻落实为手段,以典型事例为动力,组织广大教师积极投身到师德师风建设中来,使学院的教学及人才培养体系得到科学、系统的完善,师德师风建设取得了一定成效。

源头参与,确保师德师风建设有序进行。

师德师风建设是基层党组织党风廉政建设的重要内容,是提升教育教学质量的重要保证。在学校开展基层党组织党风廉政建设的背景下,开展师德师风建设专项工作具有积极意义。按照《2016年基层党组织落实党风廉政建设主体责任“项目化”立项书情况一览表》明确的工作内容,法学院结合本单位实际,从源头设计入手,按照“师德师风建设工作项目化,项目建设工作节点化,节点建设工作责任化,责任建设工作考核化”基本思路,制订了本学院师德师风建设的具体内容和办法,层层传导压力,层层落实责任,坚持从教学工作细节处着眼,对教师调串课、教师指导毕业论文和实习、过程性考核等具体工作进行了监督检查,通过教研室教研讨论活动、学院例会、师生座谈会等形式研究讨论师德师风建设与完善问题,及时获取关于师德师风建设情况的反馈,使师德师风建设在学院有序推进。

统一思想为基础,制度建设为保障,积极推进师德师风建设进程。

首先,加强思想教育,提高教师参与师德师风建设的主动性。师德师风专项工作启动后,学院党总支及时向各党支部和全体教师传达了学校精神和对专项工作的要求。在专项工作推进过程中,分别通过学院例会、党支部会议等形式学习讨论了《高等学校教师职业道德规范》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。通过学习,使教师们对师德师风建设有了进一步认识。师德师风不仅表现为教师们的内心道德情感,更是国家教育行政主管部门对广大教师规定的行为规范。师德师风关乎教育教学的质量,更是影响学生人格养成的精神力量。作为法学专业教师,更应重视师德师风建设,言传身教,培养学生严格的法治精神与宽厚的道德人格。

其次,以制度建设为保证,使师德师风建设常态化。对于教育工作者,师德师风建设永远在路上,因此必须建立师德师风建设的长效机制,这也是教育部文件明确提出的要求之一。学院在现有机制下,通过这次专项工作,对师德师风建设长效机制进行了探索。第一,将师德师风建设情况纳入教学工作阶段性总结之中,如在学期末例会上对涌现的先进典型进行表扬,并将典型事迹向学校督导进行汇报。第二,将师德师风建设情况作为学生意见反馈时的重要关注内容。第三,将师德师风建设作为教师考核评聘评优的重要考量标准之一。

再次,“细”、“实”结合抓实效。天下大事必作于细,古往今来必成于实。师德师风建设往往体现于日常教学工作的细节之中。法学院在每学期针对教师调串课、过程性考核等内容进行调研和专项督导后,对有关事项进行了合理调整。教师在日常教学规范方面有了进一步改善,教师因个人原因调、串课现象有明显减少。绝大多数课程都按照学校要求安排了过程性考核,有的任课教师对过程性考核做了认真细致的批改,并向学生进行反馈。学院的实践性教学环节过程管理相对薄弱,这也是目前高校法学院专业普遍存在的现象。对此,学院制订了每周联系制度并严格执行,要求填写毕业论文指导记录、毕业实习指导记录等材料,在很大程度上规范了实践教学的管理。经过不断努力,学院的实践教学工作在巩固已有成果的基础上,又有了新的发展势头。法律诊所工作继续保持了稳扎稳打的风格,深入社区和医疗结构,化解社会矛盾,潜心育人,服务社会。模拟法庭工作取得了突破性进展,在李连峰等4位老师的悉心指导下,我校学生在“功承杯”第三届东北高校模拟法庭竞赛中夺得冠军奖杯,这是黑龙江高校首次夺得该赛事的冠军,反映了我校法学教育的成果,同时,通过比赛过程中反复的讨论、辩论、演练,也在师生之间搭起了一座连心桥。此外,为了进一步改善学风,自2016年8月开始,学院开展了“学在理工法学”学风建设系列活动,包括“书香法学”读书活动、本科生科研训练计划等,全体教师全过程积极参与了活动,对学生的演讲、评论、科研训练等进行全程指导。真正实现了学风与教风之间的良性互动。

树立典型,引导教师积极投身师德师风建设中来。

学院通过树立典型,丰富师德师风建设内涵,启发和激励广大教师投身到师德师风建设中。教师内涵的提高和改善不仅体现在日常教学规范方面,也体现在教师对日常教学的重视和用心方面。赵艳秋老师患病住院,病情稍稍稳定即出院为学生上课;早晨第一大节有课的教师,如王明明、薛靖超、沈春女、崔艳峰、韩立丽等,为避开早高峰堵车,经常提前一到两个小时赶到学校。王明明老师本学期承担两门专业课程,考虑到合班上课效果不好,主动要求全部拆分成小班上课,默默克服家住江北交通极为不便的困难,令人感动。在探索教学方式方法改革方面,韩立丽老师在讲授《宪法学》时组织学生进行模拟选举,薛靖超老师在讲授《行政法与行政诉讼法》时组织学生进行模拟审判,李俊刚老师在讲授《法律诊所》时全程采取互动讨论的方式,王明明老师在讲授《刑法学》时,采取寻找案例+问题总结+定向探讨的教学方式,王立兵老师在《商法》课程中尝试情景式教学,等等,通过形式丰富新颖的教学活动安排,有效调动了学生的积极性,学生精心准备,效果良好。王立兵、王睿和任江三位教师,一直参与民法典之民法总则重要篇章的起草和论证工作,第一时间将立法进展与争议焦点问题情况反馈给学生,激发了学生的学习兴趣。青年教师任江博士很有工作热情,教学过程中注重大学生科技创新,利用休息时间带领学生进行研究性学习,深入各高校科技园做调查研究,义务地为学生做关于专业学习、研究方法和阅读专业书籍等方面的讲座,还用自己的科研经费为表现好的学生买书作为奖励。这些都反映出教师心系教学、心系学生、积极适应教学新常态、探索教学新方式的努力。榜样的力量是无穷的,通过树立典型,激发了广大教师参与师德师风建设的主动行和积极性,树师德、立新风已经成为广大教师的内在动力和自觉行为。

法学院在师德师风建设中取得了一定成效,但仍需继续努力。学院在总结成绩的基础上,又明确继续努力的方向,找出差距,再接再厉。在下一步工作中,还要深入加强以下工作。第一,努力将师德师风建设融于现有评价机制当中,突显其在人才培养中的重要地位,以制度的方式和观念推进师德师风建设,倡议可以作为一种工作方法,但更应当让明确具体的要求成为师德师风工作的主要方法。对于严于律己、甘于奉献的教师,还应当建立精神褒奖、物质奖励和晋升支持并重的奖励体系。第二,客观分析教师调串课、过程性考核缺失等现象。对于因学校法律事务、教师为提升教学效果改变教学方式、教师参加学术交流活动的调串课情况应予大力支持。对于教师因个人在外兼职事务而调串课现象应重点监控,必须让老师认识到教学工作的基础性地位。第三,积极引导教师转变教育教学观念,从知识传授向能力训练转变,从期末“一张卷”考核到学习全过程考核。目前存在的过程性考核缺失及评价不充分的问题,要求教师积极适应学校的过程性考核方式改革,结合所任课程的实际情况,探索适宜的过程性考核方式方法。

一年来,通过全体教师“在岗在位在状态,有位有为有激情”地深入开展工作,学院良好的教学及人才培养体系得以很好地提高和完善,体现出学院师德师风建设成效显著。立足当前,一招不让抓落实;谋划长远,久久为功见成效。针对师德师风建设,学院将作为一项长线工作,进一步深入思考师德师风的内涵,探索师德师风在日常教育工作中的恰当载体与体现方式,通过实行主体责任“项目化”,使一线教师强化对自身对“一岗双责”的认识,将师德师风建设与党风廉政建设的精神传达到教育教学活动的终端,从而带动学风建设的改善和教育教学质量的提升,为学校强校建设奠定坚实基础。