中国共产党十八届三中全会胜利闭幕
名称:时政要闻 发布时间:2013/11/17 22:14:32 阅读次数:328
中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,于2013119日至12日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作重要讲话。
这次会议,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。全会听取和讨论了习近平同志受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。这次会议的召开,是我们党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。
全会高度评价了党的十八大以来中央政治局的工作。一致认为,面对十分复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持稳中求进的工作总基调,着力稳增长、调结构、促改革,沉着应对各种风险挑战,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,全面推进党的建设新的伟大工程,扎实推进党的群众路线教育实践活动,各项工作取得新进展,推动发展成果更多更公平惠及全体人民,实现了贯彻落实党的十八大精神第一年的良好开局。
以下转载新华网刊发的《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,详情请点击:http://news.xinhuanet.com/politics/2013-11/12/c_118113455.htm

人民日报社论:让改革旗帜在中国道路上飘扬,详情请点击:http://news.xinhuanet.com/politics/2013-11/12/c_118113703.htm